7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Суд встал на сторону человека

Электромонтер пятого разряда ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Иван Статьев, ставший известным благодаря открытому противостоянию с руководством завода, вчера, 16 апреля, снова вышел на работу после двухмесячного «отдыха» – приказ о его увольн

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Экперт
17 апр 2012 в 20:13

"Ведь независимые комитеты в организации нередко своей деятельностью мешают работодателю", – сказала Елизавета Дягилева.
Мешают работодателю нарушать законом утвержденные правила? Мешают работодателю нарушать Трудовой Кодекс? Что за директор юридических компаний, которая сама не знает чего говорит?
Эти юридические компании наверно трактуют закон так, как им заплатят.
Независимые профсоюзы-это сила утверждающая законные правила. Если правила нарушаются, то независимый профсоюз требует работодателя его исполнять. Не нравиться? Раскашеливайся, и плати моральный ущерб и штрафы.

Гость
18 апр 2012 в 00:02

В тот то и дело, что мешают. Мешают всегда и во всем, торчат просто как бельмо в глазу. Мешают директорам нарушать трудовой законодательство, помогают работникам бороться за свои права. Уважаемый господин так называемый "эксперт" видимо не знаком со спецификой взаимоотношений руководства крупных (и не очень) предприятий с действительно по-настоящему независимыми профсоюзными организациями

друг эксперта
18 апр 2012 в 11:01

А не с Антипинского НПЗ случаем "Гость"??? профсоюзы для того и создаются чтобы противостоять "всезнающим и справедливым" директорам!! каких масштабов бы ни был профсоюз-это народ! как бы он юридически подкован не был и как бы примитивно ни действовал, он имеет право борьбы за справедливость! развелось нынче "умных"!!!

Дама
18 апр 2012 в 20:14

Читала и следила за тем что происходило на заводе , отзывы гостей и самого Статьева ... много надуманного , работать нужно и будет все отлично, просто так ни кого не увольняют, а восстановили и решение суда работа на публику ... на СМИ . это борьба политических партий а он пешка в этой игре ...Хорошо что есть суды , хорошо что есть закон ... но пойдет обыкновенный работник в суд без поддержки профсоюзов, партий , движений , как вы думаете он его выиграет... ? , хватит обыкновенному работяге сил и денег на адвокатов и на борьбу с беззаконием.? НЕТ не хватит ... Статьева подержали и слава богу .... и флаг ему в руки , без представителей и грамотных юристов Объединенных профсоюзов Тюменской области ... сам он ничего не значит и не может...

Объединенные профсоюзы Тюменской области
20 апр 2012 в 03:30

Так же, как и Объединенные профсоюзы Тюменской области "не чего не значат и не могут" без таких как Статьев.

Синичка
20 апр 2012 в 19:24

Судя по статье в газете, которую раздавал Статьев на проходной, юристка Ташланова вообще безграмотная. Хоть подготовилвась бы нормально, такое позорище. Стыдно за свое руководство.

72 работник завода
23 апр 2012 в 07:57

А не пара ли ГОСТЮ восвояси, сильно что то он осведомлен и в математике , проценты и законы все знает , НЕ загостились ли Вы на этой страничке... Почитайте другие статьи на 72.ru... в мире много чего интересного, не только про наш завод.

Гость
26 апр 2012 в 18:29

с чего вы взяли, что завод ваш
Много было всяких болтунов на сайте пытающихся прикрыть беззаконие которое творилось на данном предприятии. Однако законный суд поставил точку. Профсоюз реально доказал, что на заводе творилось беззаконие и произвол. И сейчас эти же болтуны пытаются замылить людям глаза очернить Статьева. Учитесь читайте и соблюдайте законодательство. Законы пишутся для всех