25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Пропавшая многодетная мать намеренно скрывается от семьи?

Мать троих детей, 38-летнюю Светлану Ковалеву, пропавшую больше двух месяцев назад, вчера, 9 апреля, в микрорайоне «Заречный-1» видели прохожие, об этом корреспонденту 72.ru сообщил родственник женщины Андрей. А дети Светланы сообщили, что их мать и раньш

Поделиться

Поделиться

Мать троих детей, 38-летнюю Светлану Ковалеву, пропавшую больше двух месяцев назад, вчера, 9 апреля, в микрорайоне Заречный-1 видели прохожие, об этом корреспонденту 72.ru сообщил родственник женщины Андрей. А дети Светланы сообщили, что их мать и раньше уходила из дома, но впервые пропала так надолго.

Напомним, что клич о помощи в социальные сети и форумы семья Ковалевой бросила в марте, после двух месяцев безуспешных поисков, которые вели полицейские и сами родственники. «Едва она пропала, мы написали заявление в полицию, обзвонили всех знакомых, обратились в больницы и даже морги», – вспоминает Андрей.

Известно, что семья Ковалевой проживает на Червишевском тракте. Родственники говорят, что причин, по которым женщина могла бы уйти из дома, например, семейных ссор или скандалов, не было. «Одно время Светлану видели возле магазина «Магнит», который находится в Заречной части города, но проверка полиции результатов не дала, и потом женщина там больше не появлялась. Также известно, что сотрудники отдела полиции №7, в который мы написали заявление о пропаже, проверили несколько квартир, где могла бы находиться Светлана, но снова безуспешно», – рассказал Андрей.

Жители города, в особенности заречных микрорайонов, активно помогают распространять информацию о пропавшей женщине в Интернете, распечатывают и расклеивают листовки и сообщают всю информацию родственникам. Например, на днях пользователь одного из форумов сообщила, что Ковалева искала подработку, но утверждала, что ни мужа, ни детей, ни каких-либо вообще родственников у нее нет. Впрочем, как и многие другие сообщения на форумах и в соцсетях, эта информация имеет невысокую степень достоверности.

Андрею также известно, что когда жители Первого Заречного, которые видели Ковалеву на улицах и в магазинах, пытались подойти, то женщина убегала. Тюменцы также утверждают, что она находилась в нетрезвом состоянии. «Вполне возможно, что у Светланы произошло что-то с памятью, поэтому она никак не реагирует на сообщения в Интернете и объявления», – считает Андрей.

Тем не менее дети Ковалевой рассказали пользователям соцсетей, что это уже не первый раз, когда их мать уходит из дома. Но в прошлые разы Светлана всегда сообщала, где она, и объявлялась уже через неделю. Дочь Ковалевой, 14-летняя Ольга, написала на одном из форумов, что сложнее всего без матери приходится младшему сыну Светланы, которому десять лет. «Братик кричит ночами, маму зовет. Недавно пришлось отвести его к психиатру. Ребенка поставили на учет», – пояснила Ольга. В социальных сетях и на одном из тюменских сайтов 6 апреля появилось видеообращение, в котором дети просят мать вернуться домой.

Поделиться

Стресс и переживания – это не единственная проблема семьи пропавшей женщины. Родственники сообщили, что Светлана неизвестно для чего унесла из дома свидетельства о рождении и медицинские полисы детей. Из-за этого пришлось перенести плановую операцию дочери.

За последние пару недель поисков родственники и полиция узнали, что Ковалева не раз пыталась устроиться на работу и даже подрабатывала техничкой – мыла полы в подъездах домов микрорайона. Участковый проверил места работы Ковалевой, но нигде ее не обнаружил. В отделе полиции №7 сообщили, что в ночь с 6 на 7 апреля, сотрудники проверили квартиру женщины, с которой в последнее время жители видели Ковалеву. Но эта попытка также не увенчалась успехом – квартира оказалась закрыта.

По мнению следователей, женщина намеренно скрывается от своей семьи, и потеря памяти или какое-либо другое расстройство здесь ни при чем.

Полицейские продолжают проводить разыскные мероприятия – регулярно проверяют квартиру новой знакомой Светланы, магазины Первого Заречного и опрашивают жителей микрорайона. Последний раз Ковалеву видели в черной куртке и белой вязаной шапке. «В феврале она ушла из дома в темной дубленке и меховой шапке. Никакой одежды она с собой не взяла. Нам остается только догадываться, на какие средства она живет и где приобретает одежду», – сказал Андрей.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Светланы Ковалевой, просьба обратиться в дежурную часть отдела полиции №7 по телефону: 29-11-20 или к родственникам Ковалевой по телефону: 8-906-821-000-2.

Фото: Фото из архива семьи Светланы Ковалевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter