Город Сотрудники ТНК-ВР поддержали экологический проект

Сотрудники ТНК-ВР поддержали экологический проект

Сотрудники дочерних предприятий ТНК-ВР – Тюменского нефтяного научного центра, Центр экспертной поддержки и технического развития и филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени в рамках поддержки движения «ЭКА» в минувшую субботу сдали собранную в офисах макулатуру, сообщили в региональном управлении по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени.

ЭКА – зеленое движение России создано в 2010 году. Среди задач – формирование эко-сообщества и реализация проектов, направленных на защиту окружающей среды. На данный момент отделения ЭКА действуют в 50 регионах России, в том числе в Тюмени. В 2012 году движение «ЭКА» организовало волонтерские просветительские пункты приема макулатуры от населения. Собранная бумага направляется на переработку. По итогам первой акции, которая прошла в конце января в 30 регионах страны, собрано и сдано во вторичную переработку более 45 тонн макулатуры.

Сотрудники ТНК-ВР в Тюмени подключились к акции по инициативе Регионального совета молодых специалистов нефтяной компании, который организовал пункты приема макулатуры в каждом из офисов предприятий. По словам председателя Совета Сергея Моисеева, компания ТНК-ВР руководствуется принципами промышленной безопасности не только на газо- и нефтепромыслах, но и в офисах, стараясь сделать работу сотрудников максимально экологичной.

«Участвуя в акции, мы не только поддержали экологический проект, но и помогли коллегам очистить рабочие места от накопившейся бумаги. Вся собранная макулатура проверена на предмет сохранения коммерческой тайны, после чего вывезена на приемный пункт», – пояснил Сергей Моисеев. Всего тюменским нефтяникам удалось сдать около 300 килограммов макулатуры.

В конце апреля Региональный совет молодых специалистов планирует провести еще одну акцию – субботник на территории озера Круглое. Председатель совета подчеркивает, что это мероприятие положит начало целой череде мероприятий, в которых будут принимать участие сотрудники ТНК-ВР.

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем