22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Обсуждение ЧП в школе №44 на Первом канале превратилось в балаган

Поделиться

Тюменцы вернулись из Москвы со съемок передачи «Пусть говорят». Очередной выпуск программы, который покажут в ближайшее время на Первом канале в записи, был посвящен проблеме детской жестокости, а в частности ситуации, произошедшей с учениками тюменской школы №44. Съемки передачи проходили вчера.

Из наших горожан в них приняли участие представители Тюменского городского родительского комитета (ТГРК), активистка региональной общественной организации «За безопасное детство» Татьяна Буркова, тюменский журналист Анастасия Миронова, бабушка обвиняемой в совершении преступления ученицы школы №44, другие учащиеся образовательного учреждения, родители и преподаватели. Из звездных гостей в студии передачи была певица из Тюмени Елена Кукарская и группа «Ранетки».

Как рассказала одна из героинь передачи Татьяна Буркова, съемки «Пусть говорят» прошли в привычном для этой программы формате: с криками и в эмоциях суть проблемы решена не была. Ведущий Андрей Малахов интересовался, почему в студии нет мамы потерпевшей девочки, считая, что виноваты именно родители. Представители ТГРК и организации «За безопасное детство» пытались защитить мать пострадавшей ученицы школы №44, поднять проблему халатности учителей. Но, по словам Бурковой, в итоге обсуждение переросло в балаган, не обошлось и без оскорблений.

«После съемок остался неприятный осадок. Хотелось в принципе обсудить проблему подростковой преступности, безопасности детей в школах и вне их, действия педагогов и директоров школ, нравственное воспитание школьников и так далее. А на деле получился балаган. Радует только то, что проблема жестокости подростков была озвучена», – поделилась Татьяна Буркова.

Она также рассказала, что эмоциональная атмосфера в студии «Пусть говорят» создается искусственно: героям приходится кричать, чтобы быть услышанными – помещение студии не маленькое, микрофонов участникам не выдают, а петлички передают речь достаточно тихо. Кроме того, сотрудники программы и сам Малахов постоянно подначивают, провоцируют героев.

Как отметила Татьяна Буркова, передача с участием тюменцев должна выйти в эфир через четыре–семь дней после съемок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...