25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Альпинисты зовут тюменцев в горы

Поделиться

Поделиться

Тюменские альпинисты объявили старт новому летнему проекту «Горы для всех». Тюменцев приглашают совершить массовые восхождения умеренной сложности на вершины Южного и Среднего Урала, Тянь-Шаня, Памира, Непала, Кавказа и других горных систем мира.

«Проект предполагает восхождения на доступные и очень красивые вершины. Как и во время ранее проводимых мероприятий – на Таганае и Иремеле – инструкторы обучат новичков базовым навыкам передвижения и поведения в горах, обеспечат участников экспедиции частичной экипировкой», – отмечает президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин.

Поделиться

В рамках проекта 13–15 апреля руководящий состав федерации выезжает в район Северного Урала для совершения восхождения на высшую точку Свердловской области – пик Конжак, его высота составляет 1569 метров. Гора получила свое название по имени жившего в юрте у основания горы мансийского охотника Конжакова. Всем начинающим альпинистам Тюмени предлагают совершить восхождение на эту вершину летом этого года.

Информацию по всем проектам ТРФА можно найти на сайте Trfa.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (922) 26-21-340 (Тимур Гайнуллин).

Фото: Фото предоставлены Тюменской региональной федерацией альпинизма

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...