26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Посевные площади вокруг Тюмени перевели под жилую застройку

Поделиться

Подготовку к посевной обсудили вчера, 26 марта, на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Как сообщили в пресс-службе главы региона, развернутый анализ предпосевных работ в хозяйствах области представил в своем выступлении заместитель директора департамента АПК Леонид Бакшеев.

Он рассказал, что посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай текущего года предполагается увеличить более чем на девять тысяч гектар. При этом, в Тюменском районе они сократятся, так как часть земель вокруг областного центра переведена под жилую застройку. Также будет увеличен посевной клин под более выгодные для земледельцев технические и кормовые культуры. Практика показала, что сегодня большим спросом пользуются семена многолетних трав, рапс и картофель.

По прогнозам департамента АПК, на проведение весенних полевых работ запланировано около 3,3 миллиарда рублей. Часть средств хозяйства получат в рамках государственной поддержки за счет областного бюджета, остальные – за счет авансов от перерабатывающих предприятий и банковских кредитов. Активно подписываются соглашения с поставщиками горючего, которые позволят зафиксировать цены на приемлемом для земледельцев уровне.

К 1 мая, когда, по прогнозам специалистов, стартует посевная кампания, хозяйства региона будут готовы к проведению полевых работ, отметил Бакшеев. По специальному графику в каждом из муниципальных районов до 24 апреля департамент АПК проведет совещания с участием местных агрономов и технических специалистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...