28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Тюменец, отравившийся в кафе, отсудил 35 тысяч и стоимость обеда

Поделиться

В Тюмени владелица кафе «Шале» заплатит посетителю 35 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за пищевое отравление и крупный штраф в доход местного бюджета. Как рассказали в областной прокуратуре, 5 апреля 2011 года 25-летний тюменец зашел перекусить в «Шале», расположенное в ТРЦ на улице Максима Горького. Молодой человек заказал окрошку, салат «Гурман», колбаски «Охотничьи», фасоль пряную, брусничный морс, заплатив за это 369 рублей.

Спустя полтора часа после приема пищи ему стало плохо, появились тошнота и сильные боли в животе. Посетитель сообщил об этом администратору кафе, но она на жалобы никак не отреагировала и скорую помощь не вызвала. В тот же вечер молодой человек обратился в больницу, где ему поставили диагноз пищевая токсикоинфекция. 10 дней он находился на больничном.

По жалобе пострадавшего Управление Роспотребнадзора по Тюменской области провело в кафе проверку и в пробе продукта «Набор для окрошки» обнаружило бактерии группы кишечной палочки, а в пробе продукта «Салат "Гурман"» – мезофильные аэробные факультативно-анаэробные микроорганизмы.

В апреле 2011 года тюменец обратился в Центральный районный суд с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании стоимости обеда, а также компенсации морального вреда. Суд взыскал с предпринимательницы в пользу пострадавшего 35 тысяч рублей и стоимость обеда в размере 369 рублей. Кроме того, ответчице предстоит уплатить в местный бюджет штраф в размере 17 тысяч 684 рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (размер штрафа судом определен в размере 50 процентов от суммы, присужденной потребителю).

Отметим, хозяйка кафе «Шале» обжаловала решение в Тюменском областном суде. Жалоба была рассмотрена с участием представителя областной прокуратуры и отклонена за необоснованностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...