18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Каждый четвертый житель области имеет легковой автомобиль

Поделиться

В Тюменской области в собственности юридических и физических лиц на начало 2012 года насчитывалось 398 тысяч легковых машин, почти 74 с половиной тысячи грузовых автомобилей (включая пикапы и легковые фургоны), около 11 тысяч автобусов (включая маршрутные такси).

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года парк «легковушек» вырос на 3,7 процента, грузовиков – на 2,9 процента, автобусов снизился на 1,5 процента. Почти 95 процентов зарегистрированных легковых автомобилей, половина грузовиков, около трети автобусов находились в собственности граждан. К началу 2012 года количество личных легковых и грузовых автомобилей увеличилось, соответственно, на 3,7 и 6,4 процента, автобусов – снизилось на 3,7 процента.

Как сообщает Тюменьстат, жители области отдают предпочтение легковым авто иностранного производства, которые к началу 2012 года составили 41 процент от всего парка личных легковушек, ВАЗовским моделям и их модификациям принадлежало 32,3 процента, «Москвичи» составили 4,5 процента, «Нивы» – 4,2 процента, «Волги» – четыре процента.

Из зарегистрированных грузовых машин 31,7 процента сошло с конвейеров ГАЗа, почти пятая часть – иностранного производства, восемь процентов составили КАМАЗы, 3,8 процента – ЗИЛы, 1,4 процента – «Уралы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...