ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

123
13 мар 2012 в 11:59

а можно подумать у них денег нет... им как и всем не хватает денег, но почему все им??? у нас много еще други х категорий граждан!

ОТВЕТИТЬ
СВВ
13 мар 2012 в 12:15

Я мама, детей отказников жаль, но где государство??? Что денег уже нет на мыло детское, которое стоит копейки.

13 мар 2012 в 12:23

обязательно поеду и чем смогу помогу!

13 мар 2012 в 12:32

вот мамаши и отказываются от своих детей от безысходности, что с них взять, если даже у государства на подгузники денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2012 в 12:48

бедные малыши, я обязательно привезу вам подгузнички и все остальное!!!

александраа нашему государству мы не нужны,зато зарубежью все
13 мар 2012 в 13:23

я не понимаю что мы уж не сможем помочь по куску мыла,причем здесь дети если мамашы такие ск.тины,на российских детей нет денег,зато всему зарубежью помогаем

государство на кол!!!
13 мар 2012 в 13:28

да ужасно что такое пишут помогите люди детям... где власть где государство ... сами имеют не по одному коттеджу машине и т.д. а детям на мыло подгузники жалко!!! ...тьфу на власть с большой колокольни

ОТВЕТИТЬ
123
13 мар 2012 в 13:45

Ужас в том, что руководство этих детдомов пользуется добротой и сердобольностью граждан и наживается на них.
К нам в организацию пришло письмо от руководства одного из наших Тюменских детдомов с просьбой оплатить счет. В счете указано название на английском, а карандашом подписано, что это телевизор. Но через интернет выяснили, что это не телевизор такой, а ноутбук. Причем весьма недешевый - 35000 т.р. а счет выставлен фирмой, которая находится в Уфе. Причем позже прислали и счет и акт и договор, оформленные с указанием того, что это телевизор. Вот так вот...
И как им верить?

екатерина
13 мар 2012 в 14:03

зато вся областная администрация раскатывает на джипах и наверное не знает что нужно умываться мылом, а может чинуши и не умываются

13 мар 2012 в 14:03

1. Я бы мамаш при отказе стерилизовала сразу же! Чтоб не плодились, и о том единственном оставленном вспоминали. Это что им оправдание что ли - от безысходности отказываются! Они для государства рожают что ли!! Как такое может быть. Им ЛЕНЬ и совесть напрочь отмерла! У меня трое ребятишек, мне 30 лет, и мы с мужем РАБОТАЕМ для них и ради них. И за пособиями не ходим не выпрашиваем. 2.Что государство не может контролировать этот вопрос конечно ужас, почему директора домов этих должны пробивать всё!? 3. Грустно, конечно. Мир то не без добрых людей, помогут кончено сейчас ребятишкам. А мне вот страшно когда эта армия никому не нужных детей вырастет - кем они станут, ведь наши дети будут жить среди них????

ОТВЕТИТЬ
Людмила
13 мар 2012 в 14:08

Странно,все сетуют на государство,а почему не на горе родителей которые обязаны содержать своих детей.Пусть платят алименты принудительно работают.А уж если решили помочь то не укоряйте и сделайте это благородно.

13 мар 2012 в 14:13

ээээ, вы только поможете им подгузниками, а в количестве их не уменьшается, а наоборот, прибовляется. может детей надо приютить, а неждать когда они в интернатах х.ен знает кем выростут.

555
13 мар 2012 в 14:25

у государства надо просить,а не у простых гор-н,

мама
13 мар 2012 в 15:05

Да а руководство этих домов себе котеджи строит и денежки отмываю да и это же мыло какая нибудь сестра хозяйка порастаскала.Позорище почему б губернатору с такой просьбой не обратиться?Детишек очень жалко....

13 мар 2012 в 15:26

Согласен с 555. На кой ... единоросов выбирали. P.S. Я за них не голосовал.

ОТВЕТИТЬ
родитель
13 мар 2012 в 16:35

Согласна с Людмилой. А куда государство наше смотрит!!! Бедные дети... Да уж родителей не выбирают....

внео
13 мар 2012 в 16:57

жалко ребятишек надо спасать, непонятно только куда смотрит государство, просто творят геноцид населения

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2012 в 17:33

Что вы всё на государство киваете? А где же гражданское общество? Акция-то БЛАГОтворительная!!! Начните с себя. Хотите -сделайте доброе дело не кичась этим, а нет - проходите. Вы же это не только для них делаете, но и для себя (круговорот добра в природе)

Организаторы
13 мар 2012 в 17:41

Дорогие люди, будьте человечными, что сыр-бор устроили, хотите помочь приходите, не хотите - не мешайте. Не приятно читать столько негатива, все собрали что можно. Этих детей родило наше общество, их мамы так же рождены в нашем обществе, и именно потому, что сейчас почти каждый живет сам за себя, и происходят такие несчастья с детьми. Посмотрите на соседку, может она изо всех сил старается прокормить своих детей, может она на пороге отчаяния... Не проходите мимо близких и ближних своих. Поддержите не мылом, так делом, не делом, так словом. Ведь счастье начинается с себя. Спасибо тем, кто поддерживает. И еще не обязательно делать добро только по дням Акций, можете просто позвонить в Дом ребенка, в Приют, в Столовую для малоимущих и помочь чем угодно, можете 1 день поработать и стать полезным для общества. Глядишь и свои дела пойдут в гору. Счастья вам, тюменцы и доброго сердца.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2012 в 17:44

Ну что же все стонут!!! Ну хватит уже!!! Никто не поможет! Рассчитывать нужно на себя, а не на государство!
А если ВАШЕ сердце не очерствело, то деткам нужно помочь! И все, разглагольствование на тему "а они покупают дорогие машины на наши налоги.." абсолютно бесполезны и только сотрясают воздух зря!!!
В субботу, взяли своих деток, купили пачку памперсов и показали всем пример для подражания!!! и заодно рассказали своим деткам о том, как бывает непросто в жини пробиться, а вот "отказникам" придется пробиваться с самых первых дней!

Жужа
13 мар 2012 в 18:17

Детей очень жалко, деньги расхищаются.

Пенсионерка Люся
13 мар 2012 в 18:23

Тема всех дебатов: "из пустого в порожнее". Все вам, господа, не так да не этак. Однако всюду есть смысл. По моему такие Акции нужны для того, что бы люди просто не забывали, что есть брошенные родителями дети. Хорошо, что они вообще родились и живые. Судьба любого младенца не предсказуема, хоть и неброшенного. ... И конечно же, государство обеспечивает их, а также добровольно есть люди. Бесчестные по службе найдутся всюду. Не доверяете свое кровное подарить - не делайте этого. Но не берите греха на себя из-за пустословия. Если вы спросите о здоровье свою мать, его физически у нее не прибавиться, но морально ей будет тепло от внимания. Так и кусок мыла положи, если тебе по пути. Самому станет хорошо от этого. Такая малость нужна более для нас самих, а не для детей. Так мне думается. Все будьте здоровы.

9790
14 мар 2012 в 09:24

кто плодит тот пусть и несет ответственность, и хватит в чужие карманы заглядывать, если в своих пусто!

Ирина
14 мар 2012 в 11:23

в карманы никто не заглядывает! И даже деньги никто не собирает! Кто-то выбирает стонать и огрызаться. Пусть! Это его выбор...
Есть много взрослых и разумных людей, которые видят ситуацию: чужие дети в доме малютки. Пусть они лично не могут заменить ребенку маму и папу. Но можно принести подгузники. И это облегчит труд тем, кто ухаживает за этими детьми, и, соответственно, жизнь самим детям.

Понятно, что проблема брошенных детей не решится пачкой памперсов.
Кто-то считает, что за все в ответе государство.
Но мы то с вами понимаем, что государство - это мы!
Так кто же, если не мы?

15 мар 2012 в 02:29

Читаю, перечитываю... Срам!!! Что ж вы людишки взрослые как младенцы детдомовские вопите? Хочешь - помоги, не хочешь , то на то право твоё!!! Причем тут налоги, причем тут чиновники??? Это совсем другая тема!!! Если считаешь что нет справедливости, то внеси свой вклад в это доброе дело!!!!!

Дмитрий
16 мар 2012 в 03:20

дети не виноваты в проблемах взрослых.

мама карины и миланы
16 мар 2012 в 18:47

Обязательно поеду завтра и куплю все, необходимое, пусть хоть немного,но помогу этим крошкам. Главное,чтоб они росли здоровыми и в дальнейшем уних все было хорошо.

Маша .
18 мар 2012 в 17:48

Как принять участие в поддержку помощи отказникам.

Маша
18 мар 2012 в 17:55

Как принять участие в волонтёрстве В ПОМОЩЬ ОТКАЗНИКАМ?

Организаторы
20 мар 2012 в 00:10

Добрый день, волонтерам, найдите в контакте Гульнару Прадедову

Организаторы
24 мар 2012 в 22:07

Итак, сегодня, 24 марта завершилась Благотворительная Акция «Доброе Сердце» по сбору средств гигиены для Тюменского дома ребенка, Реабилитационного центра «Мария» и малообеспеченных семей, начавшаяся 17 марта в Торговом центре «Зеленый Берег».
Информация об акции была размещена в социальной сети фейсбук, в контакте и на популярном тюменском интернет-портале «72.ру», поэтому откликнуться и поучаствовать в ней могли все неравнодушные горожане.
Результат акции: на ней работали 10 волонтеров, около 100 тюменцев пришли поучаствовать, за три часа для малышей собрано жизненно необходимых вещей примерно на 150 тыс.рублей – это средства гигиены, памперсы, влажные салфетки, мыло, шампуни.
Огромное спасибо всем тюменцам, присоединившимся к акции. У вас по-настоящему добрые и отзывчивые сердца!
Фото-отчет можно увидеть вКонтакте
и на фейсбуке
https://www.facebook.com/events/299616700105007
видео в "Студенческом квартале"
http://www.tsogu.ru/news/university/my-v-studencheskom-kvartale-ne-skuchaem/

Организаторы
24 мар 2012 в 22:09

Огромное спасибо всем тюменцам, присоединившимся к акции. У вас по-настоящему добрые и отзывчивые сердца!
Отдельное спасибо:
Медицинскому центру «Парацельс», Светлане Раца за самый большой вклад в виде средств гигиены,
Ассоциации Детских садов и Марине Бакуниной,
Евгению Карасеву (ТюмбитАСУ) за личный вклад и автопомощь,
Наталье из ТЦ «Зеленый Берег» за возможность организовать мероприятие на их территории,
Спасибо Алине, Татьяне, Ольге, Елизавете (Креатив-группа Золотое Сечение) – настоящим друзьям, которые помогли с организацией мероприятия и подхватили, когда сама Акция была уже под большим вопросом.
Спасибо Светлане Галимуллиной, Алексею Мальцеву, Ольге Печкановой, Ирине Куклиной, Александру Сысолятину за вдохновение и помощь в организации мероприятия.
Организатор Акции - Гульнара Прадедова, руководитель представительства в Тюмени Фонда «Колыбель надежды» http://www.babyboxrf.ru/, генеральный директор Центра креативных технологий "Золотое Сечение" http://www.gold-section.ru/.

Организаторы
24 мар 2012 в 22:10

К сожалению, не порадовала реакция Департамента социальной защиты: несколько дней мы вели с переговоры с его сотрудниками, но поддержки и внимания не почувствовали. Например, нам отправили список, где перечислены дети 1997 года рождения… хотя мы несколько раз объясняли, что речь идет о помощи малышам от 0 до 3 лет. Так же женщины пьющие чай, предлагали нам поехать на другой адрес Департамента с фразой. Возможно там, вам смогут чем-то помочь. Игра слов, нам смогут помочь, чтобы мы смогли помочь...
Поэтому, 24 марта, так и не дождавшись обещанных Департаментом соцзащиты адресов, мы увезли оставшиеся подгузники в Ямало-Ненецкий дом ребенка, отдали малообеспеченным семьям (по информации с сайта Детки72.ру) и снова в Тюменский дом ребенка.