5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)
Гость
1 мар 2012 в 13:08

Надо было пригласить Шилову Л.В., чтоб посмотрела как организовала работу Ассоциации летнего отдыха и оздоровления детей, президентом которой и является!!! Ну а раз событие случилось с нее и спросить, почему все настолько не организованно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2012 в 16:04

почему бы уже не завести какую-то электронную очередь.., пришел по записи сдал как белый человек

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2012 в 13:01

Кошмар. У нас как всегда: "всё" для людей.

ОТВЕТИТЬ
444
1 мар 2012 в 14:11

Это просто у какого-то чиновника возникла "бизнес-идея" эти путёвки через себя пропускать, когда как прошлые года можно было спокойно, без очередей и давок, купить их в представительствах детских лагерей.

Елена
1 мар 2012 в 13:27

То что творится сегодня в Технопарке трудно передать, толпа возмущенных людей в маленьком коридорчике. Почему работающий и платящий налоги человек не может спокойно прийти и преобрести путевку для своего ребенка со скидкой, которая причитается каждому кто делает перечисления в соц. страх., т.к. стоимость путевки около 30 000 руб . сможет заплатить не каждый родитель. Получается, что действительно все льготы у нас только для малоимущих, то есть тунеядцев, бездельников и алкоголиков.
Зато чиновники отчитаются об отлично проведенной работе по отдыху детей.

елена
1 мар 2012 в 13:36

Ужас какой! Вот это забота государства о детях! Сплошное унижение детей и их родителей!

Солнце
1 мар 2012 в 14:07

Это точно ! Сама лично там была и не думала что будет такая давка!!!!!!!! Кк в том году было хорошо и спокойно можно было здать документы! Придумали новшевство верните все назад как было!!!

Юлия
1 мар 2012 в 14:13

Была там и полиция так называемая и зам. губернатора,тольку ноль, из окон вылазили,, только те счастливчики. которые получили путевки, просто через двери из-за давки им было не выйти-затоптали бы..

ТТТ
1 мар 2012 в 15:28

Не будте наивными, все путевки уйдут по родственникам и знакомым, для проформы штук десять раздадут счастливчикам.

ОТВЕТИТЬ
123
1 мар 2012 в 13:25

Была там часов в 11... .народу человек 40... Организовано все ужасно! Уверена, что сдала документы напрасно- в такой неразберихе наверняка все будет утеряно!!!

1 мар 2012 в 13:31

Если ты не олигарх и не государственная чинуша, то все, уже в нищебродов записали?!!! И было там отнюдь не 200, я пришла туда к 7-30 (заведение работает с 9-00) и была 188-ая! дайте нам жить достойно и не будем такие муки добровольно терпеть, ради своих детей..

Грустный родитель
1 мар 2012 в 13:51

Два года система работала нормально .. Можно было приехать в лагерь и подать документы . И ,между прочим, совсем не обязательно быть нищим , чтобы воспользоваться такой льготой. Просто чем больше ваш доход на одного члена семьи, тем дороже обойдется вам путевка .А когда стоимость путевки больше 30 тысяч рублей и к тому же в семье не один ребенок, то это было очень большим подспорьем в организации летнего отдыха .. Мне очень грустно, что в этом году все так отвратительно организовано, потому что мы надеялись отправить детей в лагерь по бюджетным путевкам... Но давиться в очереди совсем не хочется ..

123.
1 мар 2012 в 12:53

Да !!!! А сейчас должен доказать что ты нищий !!! Получишь путёвку !!! А мне противно было-бы идти туда и собирать унижающие себя и ребёнка бумажки !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2012 в 13:53

Это не только неорганизованно, но и унизительно, так же унизительно, как выплата детских пособий по "три рубля, 25 копеек" на ребёнка (я не про материнский капитал). Лагерь многим не потянуть, вот и торчат потом детки в подъездах, да во дворах, ищут приключений на свою филейную часть

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 мар 2012 в 14:09

Совсем уже с ума сошли!!!
Дети нашему государству не нужны?!
А кто же будет строить светлое будущее???
....Осенью 2012 года будем слушать печальную статистику про травмы детей на улицах города и т.д.
ПОТОМУ ЧТО ДЕТИ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ УЛИЦЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Коновалова Ольга
1 мар 2012 в 17:14

Возмущению нет предела!!!! "Все для детей", никак не получить льготные путевки. А потом все лето они на улице, алкоголь, наркотики и что мы хотим, какое будущее?

ОТВЕТИТЬ
ссс
1 мар 2012 в 13:12

там было 400 человек и через окны выходили счастливчики, кто уже сдал документы на путевку

Наталья
1 мар 2012 в 13:56

тоже там была...путёвки мне, конечно, не досталось, ибо, как наивная нанайская девушка, притопала к 9...лезть в толпу не рискнула, моя жизнь особо ценная, я мать троих детей. Так что мой деть будет без лагеря, зато с живой мамой...коммерческая стоимость нам не по карману(((

Елена
1 мар 2012 в 14:08

Кстати, где-то к обеду приехали Шилова и Кузнечевских. Очень интересны результаты приезда и последствия)))

Ольга
1 мар 2012 в 14:29

Конечно там было столпотворение. Давка. Кошмар невообразимый. Льготных путевок было немного. Простояв (протолкавшись) до 10:30, с отдавленными ногами, руками, непонятно где, среди других людей, затерявшейся сумкой... Получила на руки заявление с номером 19. Через 5 минут, прозвучала фраза, что в данный лагерь остались только 2 путевки на 4 смену. А в холле была еще огромная толпа родителей. Более 600 человек пришло в то утро (по записи). А сколько было выделено путевок?
А милиция - пришли, составили протокол, и ушли, крикнув в толпу - что путевок больше нет и можно расходиться. Хотя путевки были.
Особая благодарность мужчинам-администраторам. Они как могли поддерживали порядок и сдерживали толпу. И во избежание давки им пришлось организовать выход посетителей через окно первого этажа.
В общем - надеюсь, что это послужит поводом для размышления администрации нашего горада и области.

Аноним
1 мар 2012 в 15:12

ВСЁ ДЛЯ НАРОДА !!!!!!!!!!!!!!

Татьяна
1 мар 2012 в 17:14

Вот только не надо путать Божий дар с яичницей!
Причем тут нищета и разделение на слои общества?!
Во всем мире (в основном), и тем более капиталистическом, где ценится жизнь ребенка, как потенциального работника в будущем, детство ВСЕГДА НАХОДИТСЯ ПОД ЗАЩИТОЙ ГОСУДАРСТВА. А это и здоровье, и нравственность, и физическая безопасность ребенка.
Только у нас - страна олигархов и чиновников. Тем не менее, по прошествии 18 лет Родина с наших сыновей попросит отдать долг, как с нас требует "долги" в виде налогов.
Кого я содержу на свои налоги? Почему моему ребенку не предоставили путевку в лагерь? Почему жизнь, досуг, здоровье и возможность социального развития ВСЕХ без исключения детей зависит исключительно от доходов родителей?
И не надо бла-бла про исключительно предпринимательские способности родителей и естественный отбор социальных классов. Только представьте, если выживут только семьи чиновников и предпринимателей?! Кто будет лечить их семьи и учить их детей?
Не должно быть разделения на детей богатых и бедных, детей учителей и детей коммерсантов!!! Дети, т.е. АБСОЛЮТНО все дети должны быть обеспечены гос.помощью и поддержкой, и только тогда налоговик пусть требует с меня уплаты налога...
А сегодняшний спектакль в этом Центре - плевок обществу! Издевательство над людьми. Впрочем, самих работников Центра тоже искренне жаль. Один такой день их работы потребует длительной физической и моральной реабилитации.

1 мар 2012 в 21:05

Люди, которые не в теме - не могут объективно оценить ситуацию. То же, что с глухим обсуждать музыку.... Нет у вас детей, не разбираетесь в этих вопросах - не пишите чушь всякую про жадность и прочее. Мне на двоих детей в лагерь надо 80 000 руб. Это совсем не мало и любая скидка. тем более в 90% - будет всегда кстати, учитывая как растут дети, сколько им надо одежды, сколько она стоит, сколько стоят школы и садики, дополнительные занятия кружки и секции. Я прикидывал у меня год садика стоит дороже, чем год в университете для студента, то же и со школой. Разница лишь в том, что за универ берут сразу, а мы платим раз в месяц....
Короче я очень понимаю всех кто там был и разделяю их желание - сделать ребенку хорошо.
Что касается организации процесса - конечно организаторы просчитались, но от такой ошибки почти никто не застрахован, если он не семи пядей и огромного опыта, а у нас видимо таких людей на таких должностях нет. Напомнило налоговую в 4-ом квартале... Тоже "малость" не рассчитали........

Отец
1 мар 2012 в 14:20

Самое смешное в том, что большенство путевок уже разобрано. Так профсоюзы подавали заявки еще на прошлой неделе.

ОТВЕТИТЬ
Katerina
1 мар 2012 в 23:56

Боже мой!!! Я шокирована!!! Люди!!! Родители! Мне не понятно как взрослые люди, думаю разумные могут себя так вести. Я с другого города, но наблюдая эту картину, я была просто в недоумении и мне было настолько неприятно смотреть как родители прийдя за путевками, ломали мебель, забирались с ногами на белые диваны. Ужас!!! Кто-нибудь подумал из -них, как себя чувствуют сотрудники?!!! Это не люди -это неизвестно кто, так как животные более цивилизованы. И самое главное и что меня больше всего взбесило, так это до вольные лица людей, выпрыгивающих из окна. Просто ужас!!!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2012 в 13:15

знакомы позвонили, сказали, что придетсо звонить "знакомым".
Вот и получитсо, что путёвки получат не малоимущие, а получат знакомые "знакомых".

123.
1 мар 2012 в 15:47

Да сами льготы везде это уже унижение и разделение на нищих и богатых !

Тюменец
1 мар 2012 в 16:59

А, я в советские времена каждый год ездил в пионерлагерь бесплатно. Родителям ни в какие очереди стоять не надо было. Хотели капитализм - получите!

ЛАРИСА
1 мар 2012 в 22:19

Последнее время как-то тяжело стало жить в ситуации ,когда власти изо всех сил хотят осчастливить народ ,то транспортной реформой , то реформой в сфере детского отдыха, причем ,что-то не слышно было, что бы кто-то ругал прежнюю систему распределения льготных путевок . Идея свести всех родителей 600- тысячного города в одном месте в одно время , тем более, зная менталитет нашего населения,была очень экстремальной для всех, и для администрации всех уровней и особенно для всех родителей принявших участие в этом шоу. Многие родители были заинтересованы в конкретном лагере , Есть более популярные лагеря ,такие ,как Алые паруса, Витязь и др и родители рвались купить путевку не вообще ,а в конкретный лагерь .В прошлом году такие родители сразу ехали в нужный им лагерь и не создавали ажиотажа .Не очень понятно кому это мешало, наверное тем родителям ,которые не успели тогда купить в офисах лагерей нужные им путевки и завалили прокуратуру заявлениями о злоупотреблениях. Вот власть и отреагировала. Для объективности нужно заметить ,что в 12 часов сегодня уже никакой давки не было, все было свободно.Правда и путевки в популярные детские лагеря уже не продавались, но в другие тоже не самые плохие путевки были в наличии. Может все таки необходимо увеличивать количество путевок по "софинансированию" не вообще ,а именно в тех лагерях, где наибольший спрос.Хотя это сложная задача угодить всем.

1 мар 2012 в 13:48

незнаю мой муж в 12 часов приехал и отдал документы без проблем, в течении 20 минут

ОТВЕТИТЬ
Костя
1 мар 2012 в 15:09

вообще что происходит в технопарке и что там делают люди на наши налоги - большой вопрос, вопрос так же к их профессиональному уровню? как надо было организовать так работу, что бы люди были поставлены в такие условия? поди отчитаются в Москву что в Тюмени все как всегда круто...

ОТВЕТИТЬ
очевидец
1 мар 2012 в 14:03

Я тоже попыталась получить льготную путевку для своей дочери, но в 11-00 путевок в "Алые паруса" на все смены (около 150 путевок) уже не было! Очень бы хотелось получить ответ на вопрос когда их успели реализовать? И зачем скажите пожалуйста, нам предлагали путевки в Сорокинский район и Тобольский? Все как всегда было организовано для народа, сначала велась запись, я была 518, а потом эти списки благополучно пропали и очередь брали штурмом.

Виктория
1 мар 2012 в 16:09

И я там была... В итоге отдали документы на первом этаже и их дальнейшая судьба не известна... Вернее известна, благополучно затеряются где нибудь... Третий год берем ребенку путевку в лагерь, но с таким столкнулась в первый раз... Творился просто ужас.. И конечно же когда в 11 толпа рассосалась, путевок уже не было. В итоге.. потерянное время, нервы и нулевой результат.. печально..

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2012 в 16:57

Надо видеорепортаж о сегоднешнем "мероприятии" отправить в Москву Путину, как отчет об организации летнего отдыха и оздоровления детей.

ОТВЕТИТЬ
Лобанова Юлия Евгеньевна
1 мар 2012 в 18:05

Уважаемы родители! Я работала в этой структуре под руководством Ларисы Владимировны Шиловой ! Что на счет организации нам все еще учиться и учиться у нее, и говорить, что во всем виноваты люди, которые с вами работали и сдерживали всю эту толпу я считаю не правильно. Конечно если бы вам каждому лично дали путевку все били бы довольны. Вы сами устроили это безобразие. Взрослые люди!!!! Вы бы так писали в конце лета всем педагогам вожатым и директорам лагерей слова благодарности за все силы и доброту, которые вкладываю эти люди в ваших детей! А писать гадости про людей которых вы даже не знаете очень некрасиво.....

ОТВЕТИТЬ
Юбочка
2 мар 2012 в 10:45

Точно подметили, кто на работе и не может себе позволить день в очереди постоять, тем теперь путевки не светят! Если еще учесть, что нужно определенное количество бумаг собрать, чтобы получить эту путевку, а они тоже в рабочее время собираются. Непонятно, кому мешал механизм, когда путевку распространяли через соцстрах, через предприятия на которых люди работают??!! Было удобно и доступно. Зачем замкнули все на департаменте Кузнеческих???!!! И Самое главное!!! Это не льготные путевки! Так говорить неправильно. Непонятно, почему департамет Кузнеческих так их называет? Это путевки, которые положены работающему населению на оздоровление детей, они оплачиваются из средств фонда социального страхования, то есть из налогов, которые платят в фонд работодатели. А льготные для малоимущих, многодетных и т.д. - это другое совсем. Так вот теперь наши предприятия налоги так и платят, как платили (даже еще большие муммы ЕСН), а путевки теперь могут получить только те, кто может себе позволить несколько рабочих дней поторять на это, кто умеет брать штурмом, стоять с 4 утра и так далее. Зачем нас так унижать??!! Я теперь даже не пытаюсь быть в числе счастливых обладателей путевки в детский лагерь.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
1 мар 2012 в 13:53

Столько малообеспеченных!? По СМИ только и слышишь, что жить стало лучше, жить стало веселее. Наверняка сдесь стоят люди, кто не в состоянии заплатить 24 тыс. за путевку ребенку. Получается, что фактически статистика другая???

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 мар 2012 в 16:32

Кому нибудь уже отзвонились по путевкам? И когда они вообще планируют сообщить результаты по сборам документов, я тоже там была если честно осадок остался ужасный и действительно получим ли мы эти путевки или это все было сделанно намеренно "вот хотели сразу выдавать! а так все получилось", надо же не ожидали они!!! "ждите звонка", похоже на обман

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 мар 2012 в 09:05

Был свидетелем штурма.
Считаю, чиновники сделали ключевую ошибку, не раскрыв полной информации о том, что путевки будут распространяться не ОДИН день (1 марта), а весь март. В городе ходили упорные слухи, что именно 1 марта - и ВСЕ!!! Отсюда такой ненормальный ажиотаж. Толпа чуть не угробила офис...все белые диваны истоптали!!!))) Ну а граждане тоже хороши...особо бедных я в толпе не заметил...у крыльца в основном иномарки...припарковаться негде было...
Страшен русский бунт...бессмысленный и беспощадный!!!))))

ОТВЕТИТЬ
работающий
2 мар 2012 в 09:30

это же сколько безработных людей - в рабочее время здание штурмом брать! Вот тем кто на работу ходит точно путевки не светят

ОТВЕТИТЬ
Валерий
3 мар 2012 в 17:03

Да кто сказал, что путевки бесплатные и халявные?! Или Вы , уважаемый готовы проплатить , пускай даже часть от стоимости ??? Да еще и попасть в хороший лагерь, а не туда, куда остались путевки к обеду 1 марта!

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
1 мар 2012 в 16:18

В том году ведь были путевки и не было такой ситуации.. Просто как то не организованно подошли к вопросу... Электронная очередь действительно была бы выходом или регистрация заявления через сайт. А то что там было сегодня утром кошмар.... Видимо в этом году будем сидеть дома((((

Янина
1 мар 2012 в 17:12

Факт отсутствия элементарных навыков администрирования налицо. А причем здесь дети, которые наше будущее. Судя по таким случаям ничего хорошего их не ждет, опять по городу будут болтаться.....

мама
1 мар 2012 в 19:38

Я тоже имела "счастье" сдавать документы,сначала чуть не задавили,все пыталась найти,кто ведет запись(наивная думала,что это делается организаторами),потом в руки попал все-таки листок-я оказалась 695.В двери попала с людским потоком,потому что иногда просто ноги до пола не доставали.Через 1,5 часа работы конкретно в лагерь"Витязь" путевок не было ВООБЩЕ!А передо мной прошло человек 100-150.Насчет того,что позвонят-верю!Прошлый год было так.И ,пожалуйста,не унижайте людей оскорблениями,их и так сегодня унизили по полной!

1 мар 2012 в 19:53

а я даже и не знала про это...Хоела бы дочь отпрпавить..в прошлом году она ездила в палаточный лагерь..

Фото пользователя
2 мар 2012 в 09:44

Катерина, а вы откуда, из какого города?

Житель города
2 мар 2012 в 15:50

Самое главное никто за это не ответить.

Горожанка из Тюмени
2 мар 2012 в 17:44

Да уж..халява она такая, коварная. Считаю - дикие люди. Ну зачем ломиться так. Прям первобытный строй какой-то...Конечно отчасти виноваты организаторы раздачи путевок - надо было пояснить, что выдача будет производиться не один день...но оставшаяся большая часть вины этой давки - на плечах этой самой толпы...

111
2 мар 2012 в 17:47

посмотрел на все это и сразу вспомнил такую же толпу на раздаче бесплатного мороженого в день защиты детей 1 июня....как-то противно...вроде бы люди, судя по фото - нищих там нет, а за халяву готовы по головам идти...культуры нет никакой...и ведь еще говорят, что в этом власть виновата....а сами-то...не зря есть пословица - нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая...

апож
1 мар 2012 в 17:50

Халява!
Видели бы вы на каких машинах эти малообеспеченые приезжали)))

ОТВЕТИТЬ
Денис
1 мар 2012 в 16:27

Вот в таком мы обществе быдлохолявщиков мы и живем. Это стадо само создало такую ситуацию т.к. очередь занимали уже с 4 часов утра

ОТВЕТИТЬ
Юлия
1 мар 2012 в 14:57

А что должно быть организованно Л.В. Шиловой. Поведение людей????? Извините обратно через окна, то это к маме и папе таких людей а не к Шиловой))))

ОТВЕТИТЬ
Абалдуй
1 мар 2012 в 14:14

А причём здесь Технопарк? Там другая структура "рулила"...

1 мар 2012 в 14:48

Вы товарищ, даже не подписались кто вы, а оставляете такие комментарии. Я работал под руководством Ларисы Владимировны. После 4 лет работы педагогом в детском центре, я увидил своими глазами как грамотно и качественно организована деятельность центра и не думаю что Шилова Л.В. допустила этот бардак. Это не ее методы. Она профи в своем деле! Это кто-то на месте сглубил и допустил такую неразбериху))))) госпоже Шиловой Л.В. респект и признание...

ОТВЕТИТЬ
андрей
1 мар 2012 в 15:38

Сколько холявщиков.А эти господа еще и премии получат за мероприятие.В девяностые не помню,чтобы кто то чего то давал.Однако же вырастили не дебилов и попрошаек.Общество потребителей халявы растет!!!