Город Охранники не всегда могут постоять за себя

Охранники не всегда могут постоять за себя

Полковник полиции Юрий Калинин предложил провести учения для чоповцев, которые помогут им отражать нападения на охраняемые объекты. Об этом начальник центра лицензионно-разрешительной работы областного Управления МВД России Калинин заявил вчера, 28 февраля, на координационном совещании, участие в котором приняли более 150 руководителей частных охранных предприятий региона.

Как отметил Калинин, охранные предприятия области активно участвуют в обеспечении общественного порядка, добиваясь положительных результатов. Совместно с полицейскими сотрудники ЧОПов патрулируют улицы, участвуют в рейдах и спецоперациях, оказывают помощь в экстремальных ситуациях, разыскивают угнанные машины, преступников и без вести пропавших. В прошлом году работники охранно-сыскных организаций выявили почти 1300 правонарушений, сообщили в пресс-службе областного Управления МВД России. Калинин поблагодарил руководителей ЧОПов, наиболее активно принимающих участие во взаимодействии с полицией, и вручил им почетные грамоты.

При этом он отметил, что, несмотря на положительные результаты взаимодействия, в прошлом году из 453 совершенных нападений только в 253 случаях работники указанных организаций смогли дать отпор. Так, 16 января трое неизвестных проникли в помещение одного из госпиталей, связали двух охранников и похитили банкомат, «начинка» которого составляла три миллиона 730 тысяч рублей. Кнопку тревожной сигнализации охранники нажали уже после того, как нападавшие скрылись.

В связи с этим полковник Калинин предложил провести учения с работниками частных охранных организаций по отражению нападений на охраняемые объекты. Кроме того, в свете предстоящих выборов на вчерашнем собрании запланировали комплекс мер, направленных на обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УМВД Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем