Все новости
Все новости

Детей-самоубийц стало в два раза меньше

Проблема детского суицида в Тюменской области по-прежнему остается острой. Об этом заявила сегодня уполномоченный по правам ребенка в регионе Галина Калюжная. Для более эффективной борьбы с этой проблемой реализуется программа информационной обеспеченности детей, а также серьезная работа по профилактике насилия над несовершеннолетними.

«Работа по профилактике детского суицида проводится не только с детьми, но и с родителями. Взрослым объясняют, как важно уделять внимание своим чадам, ведь роль родителя в воспитании детей чрезвычайно важна. Дети должны знать, куда следует обратиться в той или иной ситуации. При этом родителям также нужна профессиональная помощь, – отмечает Галина Калюжная. – Психологи, которые работают в этом направлении, помогут родителям понять, как следует поступать в случае возникновения каких-либо проблем у ребенка».

По итогам прошлого года количество детских суицидов в области сократилось вдвое. При этом, как рассказала Калюжная, больше всего попыток покончить с собой совершают девочки, но до конца их доводят чаще мальчики. Наиболее близки суицидальные мысли подросткам от 14 до 17 лет, почти половина из них возникают из-за конфликтов во взаимоотношениях с противоположным полом. Треть детей идет на это из-за проблем в семье, еще часть в силу своей застенчивости или других личностных качеств не сходятся со сверстниками и видят выход лишь в самоубийстве.

«Мы должны видеть таких подростков, ведь они не находятся в социальном вакууме, – отмечает Калюжная. – Каждое самоубийство указывает на наш непрофессионализм, поэтому мы стараемся разрабатывать новые более эффективные методики помощи детям, которые помышляют о суициде».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter