Город Новости Тюменского законодательства от 21 февраля

Новости Тюменского законодательства от 21 февраля

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города Тюмени, представляющих наибольший интерес для широкого круга людей. Представленные в обзоре документы классифицированы по отраслям права.

Данные обзоры подготовлены специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлены информационным центром сети «КонсультантПлюс» по Тюмени и Тюменской области ООО «полное ПРАВО».

Окружающая природная среда и природные ресурсы

• Постановление администрации города Тюмени от 06.02.2012 №8-пк «О внесении изменений в постановление Администрации города Тюмени от 01.08.2011 №81-пк» («Тюменский курьер», №7, спецвыпуск, 09.02.2012).

Административный регламент предоставления муниципальных услуг в сфере земельных отношений дополнен положениями об оказании муниципальных услуг по рассмотрению заявлений и принятию решений о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, на которых расположены временные объекты, а также для возведения данных объектов, по рассмотрению заявлений об обследовании земельных участков, затопляемых паводковыми и (или) грунтовыми водами, в целях освобождения от налогообложения.

В частности, регламент дополнен нормами, определяющими перечень необходимых документов, требования к проведению административных процедур, основания для отказа в предоставлении муниципальных услуг, а также устанавливающими сроки предоставления указанных муниципальных услуг.

Информация и информатизация

Распоряжение администрации города Тюмени от 06.02.2012 №26-рк «Об информационном взаимодействии при предоставлении муниципальных (государственных) услуг (исполнении функций)».

Документ определяет порядок использования муниципальной системы информационного взаимодействия, являющейся внутриведомственной системой, созданной в целях реализации полномочий администрации города по предоставлению муниципальных услуг (функций) и обеспечению обмена документами (сведениями) между органами администрации города, муниципальными учреждениями в электронном виде при осуществлении указанных полномочий.

Утвержден перечень документов (сведений), обмен которыми между органами администрации города, муниципальными учреждениями города при предоставлении муниципальных (государственных) услуг (исполнении функций) осуществляется в электронном виде, и перечень документов (сведений), поставляемых органами администрации города и подведомственными муниципальными учреждениями для предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия области. Признано утратившим силу распоряжение администрации города Тюмени от 23.05.2011 № 244-рк, ранее регулировавшее данные правоотношения.

Безопасность и охрана правопорядка

Постановление администрации города Тюмени от 30.01.2012 №5-пк «О добровольной народной дружине города Тюмени» («Тюменский курьер», №7, спецвыпуск, 09.02.2012).

Определены структура, порядок формирования народной дружины, взаимодействия с правоохранительными органами, финансового обеспечения деятельности добровольной народной дружины города Тюмени. Установлено, что добровольная народная дружина города состоит из штаба дружины и отрядов дружины. Отряды создаются в составе не менее 5 человек и возглавляются командирами, выбираемыми на общем собрании из членов отряда большинством членов отряда.

Предусмотрено обеспечение личного страхования дружинников от несчастных случаев, а также социальные выплаты дружинникам из расчета 100 рублей за один час дежурства при пешем патрулировании и 400 рублей за один час при конном патрулировании, с учетом количества дней выхода и времени участия в обеспечении охраны общественного порядка.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей российского законодательства можно здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем