Все новости
Все новости

Генерал Корнеев: «У преступности нет национальности»

Поделиться

Консульство Таджикистана ведет серьезную разъяснительную работу среди своих сограждан по соблюдению российских законов, обеспечивает их юридическими памятками. В Таджикистане уделяется значительное внимание изучению русского языка, как в школах, так и в высших учебных заведениях. Об этом сообщил генеральный консул Республики Таджикистан в Екатеринбурге Парвиз Асоев в областном Управлении МВД России во время рабочей встречи с руководством тюменской полиции.

В рабочей встрече приняли участие начальник областного ведомства Михаил Корнеев, начальник полиции Сергей Сидаш, заместитель начальника Владимир Нифонтов и другие руководители, сообщает пресс-служба областного Управления МВД России.

Гости встречи, генеральный консул Парвиз Асоев и руководитель таджикской общественной организации Абдулло Каримов отметили, что Тюменская область представляет собой динамично развивающийся и социально привлекательный регион. Граждане Таджикистана едут сюда за заработком, который на порядок выше, чем на их родине. Кроме того, рабочие набираются опыта и знаний новых технологий.

Генерал Корнеев пояснил, что в регионе большое количество трудовых мигрантов из разных государств и республик, но у преступности национальности нет. Виновный, какой бы национальности он ни был, несет полную юридическую ответственность за свой проступок, поэтому очень важна разъяснительная работа лидеров диаспор в среде своих сограждан. Также Михаил Корнеев напомнил об обязательной регистрации, которая необходима мигрантам для соблюдения их прав и защите их законных интересов.

Стороны обсудили дальнейшие направления совместной деятельности, в том числе по своевременному получению информации и привлечению к ответственности лиц, разжигающих межнациональную рознь.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter