Все новости
Все новости

На митингах тюменцам предложат выступить у «свободного микрофона»

Поделиться

Тюменские коммунисты считают, что нашему городу нужен собственный Гайд-парк. Правда, только в том случае, если найдутся люди, готовые поддерживать эту традицию. Об этом в беседе корреспонденту 72.ru сегодня сообщил секретарь Тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков.

«Гайд-парк в Англии – это традиция, а создание традиции – дело неблагодарное, с одной стороны. Если есть люди, готовые ее поддерживать, высказывать свою гражданскую позицию, то такая площадка, несомненно, нужна. Прежде всего, потому, что существующие официальные площадки – в областной думе, Губернаторские чтения, дискуссионные клубы – объединяют, в основном, людей, имеющих определенный статус – политический или административный. А обычные граждане Тюмени такой возможности практически не имеют, только на митингах.

Идея создания подобного места у нас обсуждалась на совете инициативных групп и граждан. Но пока мы договорились только о том, чтобы во время митингов проводить «свободные микрофоны», то есть каждый присутствующий по желанию сможет высказать свою позицию по какому-либо вопросу. В ближайшее время, 25 февраля, такая возможность будет. В этот день должны состояться шествие и митинг «За честные выборы». Мы уже подали заявку, ждем ответа от администрации», – рассказал Максим Карпиков.

Напомним, на днях вопрос создания Гайд-парка в Москве поднял мэр столицы Сергей Собянин. Он поручил собрать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею появления на территории города такой площадки для проведения митингов. Ранее и премьер-министр Владимир Путин предлагал подобрать в Москве место, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter