Город Финансирование ремонта теплосетей вырастет вдвое

Финансирование ремонта теплосетей вырастет вдвое

Объем ремонта сетей в наступившем году должен значительно вырасти. Во всяком случае власти принимают для этого необходимые меры. В частности, сумма денежных средств, выделенных на ремонт в 2012 году, заметно выросла. Один из самых проблемных для Тюмени вопросов – капитального ремонта сетей – в очередной раз обсудили сегодня депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству.

«Совершенно очевидно, что чем меньше мы вкладываем денег, тем больше получаем повреждений на сетях. Так, например, в 2009 году мы заменили 23 километра магистральных и распределительных сетей, количество повреждений достигло одной тысячи 179. В 2010 году у нас был провал – заменено всего 15 километров сетей, и сразу количество повреждений возросло до полутора тысяч. В 2011 году из бюджетных источников выделено всего 462 миллиона рублей. По факту освоили только 278 миллионов. Это связано с тем, что нам попался недобросовестный подрядчик, из-за которого не сделано 10 объектов, плюс серьезная экономия по торгам.

На этот год мы еще в ноябре подали заявку в Главное управление строительства на 493 миллиона. В ближайшее время средства будут выделены. Дополнительно нам будут возвращены 134 миллиона, неосвоенные по объектам «Сибспецстроя». Плюс в городском бюджете на ремонт заложено 113 миллионов. Таким образом, общая сумма средств на 2012 год составит 740 миллионов рублей. Если нам удастся в полной мере освоить все эти средства, мы произведем серьезный прорыв в этом направлении», – доложил заместитель главы администрации города, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем