Город Заключенные из-за решетки увидят своих родных

Заключенные из-за решетки увидят своих родных

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области завтра, 16 февраля, состоится официальное открытие услуги «Видеосвидание» и демонстрация реальных видеосвиданий осужденных с родственниками.

Проект предназначен для организации видеопереговоров родственников и близких с осужденными. «Видеосвидание» проводится с помощью видеотерминалов, синхронно передающих речь и изображение собеседника. Благодаря такой услуге можно будет не только поговорить, но и увидеть своих родных и близких, которые находятся за сотни километров. При этом она не является заменой обычному или краткосрочному свиданию и приравнивается к телефонному разговору. Единственное требование по ограничению – длительность звонка не должна превышать 15 минут.

Как отмечают в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области, внедрение этого новшества является еще одним важным шагом на пути гуманизации исполнения наказаний. Разработка и введение современных технологий такого образца, несомненно, поможет осужденному сохранить семейные и родственные связи.

На данный момент видеотерминалы установлены в шести исправительных учреждениях (ИК-1, ИК-2, ИК-4, ИК-6, ИК-13, ЛИУ-19). В оставшихся их планируют установить в четвертом квартале 2012 года. Публичный терминал для родственников находится в Тюмени по адресу: улица Первомайская, 8, офис 503. Эта услуга является платной, тариф устанавливается региональным оператором связи. Для ее оплаты используется карта «Родная связь», которая продается во всех исправительных учреждениях и местах размещения общественных терминалов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем