Город На улице Мельникайте демонтируют пешеходный переход

На улице Мельникайте демонтируют пешеходный переход

Пешеходный переход возле дома №50 по улице Мельникайте будет закрыт из соображений безопасности. Такое решение приняла после выездного совещания межведомственная комиссия, в которую вошли представители Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, УГИБДД УМВД России по Тюменской области, администрации Тюмени и управы Ленинского АО.

По оценкам ГИБДД, участок улицы Мельникайте в районе Студгородка – одно из самых аварийных мест в Тюмени. В 2011 году здесь произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Практически все ДТП – наезды на пешеходов. И это несмотря на то, что рядом установлен светофор. Опасным является и нерегулируемый пешеходный переход у дома №50 на улице Мельникайте. Несколько лет назад на этом пешеходном переходе была сбита девушка-студентка, от полученных травм она через несколько дней после ДТП скончалась в больнице.

Теперь нерегулируемый переход будет демонтирован. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области, во-первых, само по себе наличие нерегулируемых пешеходных переходов на магистральных улицах с многополосным движением опасно. В данном случае пешеходам приходится пересекать четыре полосы интенсивного движения, к тому же из-за долгостроя на нечетной стороне улицы знак перехода с этой стороны частично скрыт забором, что также создает опасность. Во-вторых, на расстоянии менее 200 метров в пешеходной доступности имеется регулируемый светофором пешеходный переход, что не противоречит требованиям строительных норм и правил.

В настоящее время знаки «Пешеходный переход» в данном районе демонтированы, установлено перильное ограждение с четной стороны улицы Мельникайте. В дальнейшем безопасность пешеходов на этом участке зависит в первую очередь от соблюдения ими ПДД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем