Город Ворованные авто в Тюмени ищет Интерпол

Ворованные авто в Тюмени ищет Интерпол

Из почти двух тысяч досмотренных на трассах Тюменской области автомобилей лишь один автомобиль попал в сферу интересов Интерпола. Таковы итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Авто-VIN». Ее цель – выявление автомобилей с измененными идентификационными номерами. Об этом сегодня на на пресс-конференции рассказал начальник отделения национального центрального бюро Интерпола при УМВД России по Тюменской области Александр Бужан.

В мероприятии были задействованы 549 сотрудников полиции. Они несли службу по контролю транспортных потоков на основных магистралях областного центра: Московский, Тобольский, Ирбитский тракты, – а также по направлениям основных транспортных потоков Ишима, Тобольска и Заводоуковска. Специалисты тюменского отделения Интерпола обеспечивали проведение проверок по базам данных Генерального секретариата Интерпола.

Во время операции проверено 1992 автомобиля, задержано пять машин. У четырех из них выявлены изменения заводских номеров агрегатов. Менее всего повезло новым владельцам трех автомобилей – BMW X5, Honda CR-V, BMW 523i. В ходе проверки выяснилось, что у этих вновь приобретенных автомобилей подделанные регистрационные документы. Кроме того, в ходе операции установлено еще три автомобиля, находящихся в розыске, из них два – в федеральном розыске и один – по каналам Интерпола.

«Операция «Авто-VIN» будет проходить регулярно, – заявил Александр Бужан. – Поэтому автовладельцы должны относится к проверяющим адекватно, не пугаться их».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем