Все новости
Все новости

В Тюмени пойман вор, терроризировавший элитные дома

Оперативники задержали серийного домушника, который оставил без ценных вещей жителей 10 тюменских квартир. В ноябре прошлого года в городе произошла серия квартирных краж в элитных домах. Злоумышленник похищал золотые изделия, денежные средства, норковые шубы, дорогую оргтехнику и парфюмерию. Сотрудники отдела по раскрытию преступлений общеуголовной направленности провели анализ материалов дел по этим кражам, в ходе которого выяснилось, что способ проникновения в квартиры во всех случаях был идентичным.

В феврале преступник был задержан. Им оказался 22-летний безработный молодой человек, который признался в совершении десяти краж. Выждав, когда хозяева оставят жилье, молодой человек шел «на дело». В арсенале у квартирного вора имелось множество отмычек и ключей, поэтому открыть замок любой сложности для него не составляло труда. С места преступления злоумышленник скрывался на автомобиле.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», сообщает пресс-служба областного Управления МВД России. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Часть похищенного имущества изъята, проводится работа по установлению возможных соучастников задержанного.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УМВД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter