Все новости
Все новости

Наркопритон «накрыли» по сигналу соседей

Поделиться

Сразу шесть сигналов поступило в дежурную часть Областного управления наркоконтроля от жителей одной из квартир на улице Мира в Тюмени. Жильцы сообщили, что их сосед, хозяин однокомнатной квартиры, содержит наркопритон, который ежедневно посещают по нескольку молодых людей. Вчера, 9 февраля, после длительной оперативной разработки деятельность притона была прекращена. Сотрудники наркоконтроля появились в квартире как раз в тот момент, когда все ее обитатели успели принять очередную дозу дезоморфина, сообщает пресс-служба ведомства.

На момент задержания в квартире помимо 31-летнего ранее судимого хозяина находились парень и девушка. Медицинское освидетельствование выявило у них наркотическое опьянение. Кроме того, в период наблюдения за адресом на выходе из квартиры в руки к оперативникам попали еще два молодых человека. Наркополицейские выяснили, что притон действовал по меньшей мере в течение двух месяцев. По звонкам от соседей сыщики сумели собрать доказательственную базу. Кроме того, все задержанные признались, что приходили в это помещение именно для того, чтобы приготовить и принять дезоморфин.

Как пояснили наркополицейские, действия хозяина жилища можно рассматривать именно как притоносодержательство только в том случае, если сходится воедино целый ряд квалифицирующих признаков. Поэтому гражданам, которые звонят на телефон горячей линии, нужно понимать, что процесс ликвидации притона может растянуться на несколько недель. Вместе с тем наркополицейские рассчитывают на помощь местных жителей, благодаря бдительности которых за последний год сотрудники областного Управления ФСКН России пресекли деятельность около 120 притонов.

Сообщить о наркопритоне тюменцы могут по телефону горячей линии «Защита от наркотиков»: 27-00-00.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ФСКН России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter