Город Полиция не развешивала анонимок о мошеннике

Полиция не развешивала анонимок о мошеннике

Автору объявлений с описанием якобы мошенника, расклеенных на подъездах домов по улицам Котовского и Мельникайте, пока удается остаться неизвестным. Предупреждения о мошенничестве на подъездах появились во вторник.

Жителям советовали быть бдительными и не доверять посторонним: «Осторожно! В вашем районе орудует мошенник – мужчина славянской внешности, выше среднего роста, под глазами мешки, одет в дубленку коричневого цвета до колен. Под дубленкой форма казачьего лейтенанта. Представляется дальним родственником, проникает в квартиры, просит обменять купюру достоинством пять тысяч рулей на более мелкие деньги (его купюра – подделка), просит денег на бензин, пытается продать мясо, мед, возможны другие махинационные находки и истории. Пытается любым путем выманить деньги».

Человек, который составил текст объявления, предупредил жильцов о возможном нападении описываемого злоумышленника и просил предупредить о мошеннике своих знакомых и близких. Кто позаботился о безопасности тюменцев, выяснить не удалось – на объявлении нет ни подписи, ни контактных телефонов.

«Сотрудники правоохранительных органов не имеют к этому никакого отношения. Полиция анонимок не пишет», – заявила руководитель пресс-службы УМВД Тюменской области Галина Сирота. К объявлению непричастны и представители тюменского казачества. Представитель одной из общественных тюменских казачьих организаций сказал, что у казаков нет звания лейтенант, а есть только чины – о чем человек, составивший объявление, судя по всему, представления не имеет.

Является ли гражданин, чье описание размещено на объявлениях, в самом деле мошенником, также еще предстоит выяснить.

Фото: Фото Юрия Бурова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем