Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюмени утром микроавтобус насмерть сбил мужчину»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ116

полностью согласен с Евгением (выше написано). я сам со стажем 10 лет. Пешеходы вообще обноглели!!! через зебру шагают даже по сторонам не смотрят. Уважаемые пешеходы перед тем как шагнуть на автомобильную дорогу, убедитесь что водитель увидел вас и притормаживает. Вот только потом можно идти!!!!!! Поберегите свою жизнь и не ломайте жизнь водителя.

27 янв 2012 в 20:30

Если ДТП не на пешеходном переходе, водителя не должны наказать. А вот привлечь особое внимание к происшествию следует, т.к. пешеходы , не сбавляя скорости и не повернув головы в сторону приближающегося автомобиля, выскакивают на проезжую часть. Демонстрация своего преимущества - хоть какая-то власть! Лучше быть правым, но мертвым? А в свете встречных фар знаков перехода на темных участках порой вообще не видно.

водитель
27 янв 2012 в 20:34

Мне сегодня тоже утром на Республике в районе бывшего перекрестка с М. Горького под колеса вышел молодой человек, благо у меня скорость была км. 50, успела среагировать, как подумаю, что могло случиться.....а со мной в машине еще дочка годовалая была... Пешеходы, ПОЖАЛУЙСТА не забывайте, что не только водители, но и Вы являетесь участниками дорожного движения!!!

rer
27 янв 2012 в 20:53

Очень опасный участок дороги. Знаков пешеходный переход совсем не видно в темное время суток, по утрам на этом участке дороги периодически происходят аварии, и это второй случай за два дня на этой дороге. Дорогу надо осветить хотя бы на обозначенных знаками пешеходных переходах.

вирус
27 янв 2012 в 21:26

Вот тупые всётаки пешеходы! Им и знак нарисовали, на дороге разметку нарисовали, дак неужели не понятно, что нужно еще и научиться теперь очень осторожно переходить дорогу- это ведь опасно.
В начале посмотри на право потом на лево, убедись, что машина тебя пропускает, что водитель тебя видит. Учитывай- если на машине стоит знак "!" значит за рулем не совсем опытный водила. Если видишь чёрный джип- будь предельно осторожен- эти несуться очень быстро им какого то лоха пропускать западло.
Учитывай погодные условия! Если похолодало- знай что тормозной путь у машин увеличиваеться. Также учитывай дневное и ночное время- ночью видимость ухудшаеться, а так же многие водители могут пренебрегать правилами дорожного движения.
Ну и на последок- убедись что знак дорожного перехода хорошо виден, его не закрывают дорожные перекрытия и ветки деревьев, посмотри не стёрлась ли краска на зебре.
Выучив эти вполне несложные правила- вы можете с лёгкостью начинать движения по пешеходному переходу

тюменка
27 янв 2012 в 22:26

"...был не освещен..." - что значит был????????? он и есть не освещен!!!!!!, также как и большая часть улиц в городе, а некоторые особо одаренные пешеходы еще и поперек дороги где попало начинают переходить, как так и положено, ........на 50 лет ВЛКСМ по утрам обязательно пару таких проезжаещих - кто-нибудь да торчит посредине дороги - ни за свою, ни за жизнь водителя - не считают нужным волноваться..........

Девочка
27 янв 2012 в 22:26

Жаль водителя. Видно он в ауте от случившегося. Сейчас и правда посадят ни за что ни про что. Жизнь непредсказуемая вещь, сегодня семья, домашний очаг а завтра тюряга.

Светлана
27 янв 2012 в 22:40

Да большинство пешеходов вообще не смотрят по сторонам когда дорогу переходят, хотя порой на скольской дороге машина не сразу может затормозить, а тем более в темное время суток

Гость
27 янв 2012 в 23:06

У нас безумно мрачный, черный, не освещенный город!!!! Центральные улицы еще более или менее (зато возле администрации освещено). Очень жалко и водителя и погибшего, но надеяться будем, что не посадят водителя!!! УДАЧИ!!!

Водитель
27 янв 2012 в 23:24

Там когда темно, хоть стой, хоть беги все равно ни чего не видно. По интуиции притормаживаю там, как людей там достаточно переходит (вояки и работники колонии утричком на работу спешат) .

27 янв 2012 в 23:31

Каждое утро езжу на работу по этой дороге и поражаюсь как в темное время суток там вообще можно кого то увидеть!! Еду и молюсь,чтоб никто не выбежал неожиданно. Очень бы хотелось чтобы этот случай привлек внимание властей и они наконец таки сделали освещение, хотя вряд ли в ближайшее время там что то изменится...

маша
27 янв 2012 в 23:43

Полностью согласна с ЕЛ, вообще по утрам и вечерам ничего не видно. также едем на работу и с работы по этой дороге. водитель не виноват, виноват сам пешеход. который не смотрит по сторонам, и переходит дорогу не по пешеходному переходу. хотя и на переходе также рискует, т.к. он не освещен!!! пусть власти задумаются!!!!!!!! только вчера писала про этот переход, имея ввиду ж/д переезд и пешеходный переход (что собью кого, потом освещение поставят!!!!)

28 янв 2012 в 00:04

Жаль обе стороны, водителю стресс и возможные последствия, у погибшего родственники. Соболезнования. Все мы бывает перебегаем где не следует, так как до пешеходного перехода бывает далеко. Сам пехешодом боюсь быть, когда не за рулем. Водитель, если бы был моложе и на крутой иномарке, наверное бы тут все писали мажор гнал и про освещенность не вспомнили бы. Это так к слову про крайне негативные комменты.

видел
28 янв 2012 в 00:59

второй день подряд вижу сбитых людей на участке в 5о метров...я так думаю пора задуматься об освещении

Shurup
28 янв 2012 в 01:55

Темное время суток - это причина случившегося (моё мнение), а то, что люди (не хочу делить на пешеход или водитель) неуважительно относятся друг к другу, своему здоровью и времени - для Тюмени это факт! Езжу много (18-20 тысяч км в месяц в т.ч. Ялуторовск, Заводоуковск, Свердловская область). Днём в основном на трассе, темное время суток город, населенные пункты. В окресностях Тюмени (3 тьфу) все спокойно, размеренно, но Тюмень!!! Мало кто из пешеходов идёт навстречу потоку транспорта по трассе ближе к Тюмени. Как выше было замеченно, не убедившись, что водитель снижает скорость и пропускает - начинают переходить... Сегодня усиление (по всему городу экипажи дежурят). Для чего? А где агитация для водителя или пешехода? В суете зарабатывания денег, люди порой забывают о своей безопасности... Социальных роликов нет по ТВ совсем, можно показать до чего доводит беспечность.

горожанин
28 янв 2012 в 04:30

В Тюмени устроить выставку шевронов или формы ГАИ прошлых лет чем вынести предписание об отсутствии освещения на проезжей части автодороги4

Сергей
28 янв 2012 в 09:03

Каждый день езжу на работу по этой дороге.Два утра подряд на том месте были сбиты пешиходы.Дак сколько надо сбить пешиходов что бы власти сделали этот участок дороги освещаемым?Потому как пешехода невидно когда он стоит на обочине,а когда он уже находится на дороге тут тормози не тормози уже поздно.Вот и случаются такие ДТП.

Гость
28 янв 2012 в 11:07

И всё же, если бы пешеходы не пренебрегали всетоотражающими элементами на одежде, их шансы выжить в подобных ситуациях возрастали бы многократно...

Пешеход
28 янв 2012 в 12:07

А мне интересно , что думают пешеходы которые перебегают республику на против универсама , знака нет, улица широкая бегут как олени ....А потом обвиняют водителей .

28 янв 2012 в 12:12

По Карнацевача (Тюменский микрорайон) тоже сделали пешеходный переход, но фанарей не то что над пешеходным, на всей улице ни одного, едешь утром, фары освещают только дорогу, по бокам дороги уже ничего не видно, поэтому уважаемые пешеходы не выскакивайте на пешеходный переход, убедитесь сначала что машина остановилась, водители не обладают ночным зрением.... и вообще прежде чем пешеходный переход рисовать на дороге, нужно улицу осветить.

Гость
28 янв 2012 в 14:37

выезжала вчера в 21-00 из двора на улицу Одесскую,до светофора 20 метром,бабка и парень стоят и переходят посреди улицы,парень беребежал,а так корячится ползет,мне не вывернуть на презжую часть.а др машине не повернуть во двор,в результате стоим все ждем пока она пчерепаха переползет,и кто был бы виноват если бы ее сбили??????????????????пешеходам лень идти на пешеходный переход,сами во многом виноваты!около областной вечно скачут как зайцы,но в дали от пешеходного...ГИБДД нада штрафовать пешеходов на большие суммы,а то одни водители у них виноваты всегда и во всем,а эти ангелочки ......

28 янв 2012 в 15:21

И не говорите, Недавно ехала по Чаплина, пересекла ул. молодежную в сторону Рынка Южный, Проезжаю мимо остановки, на которой стоит автобус, вдруг с противоположной стороны несется бабка, машет руками, что ей на автобус и так и не останавливаясь, практически кидается под колеса...Хорошо скорость низкая была, успеха притормозить....

горожанка
28 янв 2012 в 16:31

погибшего мужчину, конечно, жаль. Но надо на ситуацию смотреть все-таки объективно. у нас люди во всем привыкли обвинять власть, милицию и т.д., а сами не могут соблюдать элементарных правил собственной же безопасности. Это как например: девушка с ярким макияжем и в вызывающем наряде идет ночью в темный переулок, а потом жалуется, что ее изнасиловали. Здесь похожая ситуация - человек, перебегающий улицу в неположенном месте изначально рискует попасть в ДТП. и причем тут освещение на этом участке? там НЕ ПОЛОЖЕНО переходить дорогу - ни при освещении, ни без!

кир
28 янв 2012 в 16:58

по 50 лет влксм вообще нереально ехать там темно...

вирус
28 янв 2012 в 17:12

тот кто мне минусует- тот не прав. я просто считаю что не водилы виноваты, не пешки. А те кто нежалея денег и живота своего организует такие переходы- ловушки по которым надо еще научиться переходить. Ведь подумайте если есть мозги почему такие переходы строят? потому что это дёшево! повесил знак краской на дороге нарисовал полосы, и всё стоит копейки. А то что на этих переходах гибнут люди- ну это ерунда- мелочи. Просто показатель смертности. Плюс один, мину , какая разница? так ведь согласен со мной?;)

***
28 янв 2012 в 18:01

Соглашаюсь с вирусом во всех высказываниях.

Вайнер
28 янв 2012 в 20:33

Дорогие автолюбители и пешеходы, естественно нам жалко водителя, в такую ситуацию. мог попасть любой водитель и пешеход, но самое главное общаемся мы с Вами, а ни те кому бы действительно прочитать наши с Вами комментарии, а они к сожалению не читают.

игорь
28 янв 2012 в 22:59

хватит изрыгать желчь...как поступают водители, как поступают пешеходы, каждый из нас... граждан некогда великой страны проявит осторожность на пути
жертв не будет

Девочка
28 янв 2012 в 23:40

А я не пропускаю никогда пешеходов. Нефиг наглеть. Некоторые так идут как будто по пешеходному бульвару и все то им должны уступить дорогу. Нет уж!!!!!! Кто попадет под мои колеса в неположенном месте, выйду еще добавлю!!!

реальная
29 янв 2012 в 00:39

Сколько еще нужно похоронить людей, что бы над пешеходными переходами и над темными улицами установили освещение?

29 янв 2012 в 11:05

Каждый день рано утром езжу по обьездной дороге со стороны лесобазы далее по Чекистов. Пока дорога идет вне города, мимо прудов и АЗС. где нет не пешеходов не переходов вся она освещена. Как только заезжаешь в Зайково резкая граница. Мрак.
На одной стороне деревня, на другой, магазин и автобусная остановка. Даже переход не освещен.Темнота крамешная. Так и до беды не далеко.

КАИ
29 янв 2012 в 11:48

Прошу администрацию сайта ввести проверку орфографии для пишущих комментарии.... Читать комменты противно..... пешИходы, Аппонирую, карнацевАча.... Люди, читайте книги. И не спите за рулем. И не бегайте как олени перед машинами

Игорь
29 янв 2012 в 11:53

Та же история и под путепроводом на 50 ВЛКСМ у "Стрелы", когда там сделают освещение? Наверное когда, не дай бог, кто то под колёса попадёт, или автомобили сойдуться лоб в лоб...(((((

таксист
29 янв 2012 в 14:31

во всем согласен с водителями я тоже не понимаю когда здоровые люди тащатся по пешеходке медленнее нежели идут по тротуару, а ты как идиот остановился и ждешь их ! исключение: красавица-девченка с длинными и красивыми ногами. ну а остальное и не успеваешь заметить! кто чего скажет? если бы фонари ставили где надо а не где попало и днем бы они не горели бестолку то было бы больше толку! простите за словарный по...!

29 янв 2012 в 15:17

Водителя жалко, из за чьей то халатности он теперь всю жизнь себя винить.....а ведь с этим еще как то прожить нужно!

123
29 янв 2012 в 17:07

Там в самом деле темно....мужика жаль

ivan
29 янв 2012 в 18:06

По-моему логика простая, кому больше может быть нанесён ущерб, тот и должен быть аккуратнее. За наглость получаешь "в щи"

горожанка
29 янв 2012 в 18:58

Ох...ну вот почему пешеходы бегают через дорогу в неположенных местах...Все торопятся..торопятся..на тот свет, получается. Жаль пешехода погибшего, жаль и водителя - до конца жизни ведь себя винить будет...

***
29 янв 2012 в 21:20

Вот интересно: в ожидании пока загорится зеленый свет на светофоре пешеходы и влево и вправо смотрят, заметив, что все машинки остановились бегом бегут, бояться что сейчас загориться красный и поедет поток машин, а почему же на пешеходном переходе или в неположенном месте вы не подождете когда остановится машина, сложно убедиться что вас пропускают???почему переходя дорогу вы не можете ускориться как на светофоре, почему вы нагло и вальяжно прохаживаетесь, почему вы не боитесь что вас собьют???
Вообще бы запретить пешеходные переходы в Тюмени, раз уважаемые пешеходы не умеют ими адекватно пользоваться, пусть грустные и уставшие до светофора идут. И увеличить штрафы пешеходам до внушительных размеров, они такие же участники дорожного движения, еще и провоцирующие аварии, пусть несут соответствующую ответственность. Я не хочу сидеть в тюрьме из -за того, что какая то придурь под мои колеса броситься...

Николай
29 янв 2012 в 22:36

Следи за собой, будь осторожен!

30 янв 2012 в 00:22

на днях обсуждали тему пешеходов на "каре" о том что кто-то пропускает а кто-то нет, получается ведь с одной полосы пропустили и оказали тем самым медвежью услугу и этому водителю и пешеходу. Пешики- будьте благоразумны- машина имееет вес и движущюю силу, а значит от вашего желания он вкопанным не встанет кода вам захочется!!!! как вам еще-то объяснять??? физику не учили в школе что-ли....

Пешеход
30 янв 2012 в 09:21

Буду откровенен - нарушаю, но только в том случае если не создаю аварийную обстановку!
Согласен, пешеходу легче притормазить, чем автомобилю, а вот последствия для всех участников движения плачевны.
Тов.или госпада управляющие авто, будьте и вы не хамами, снижайте скорость перед пешеходными перходами, не надо пугать людей ступивших на "зебру", от испуга реакция может быть не предсказуемой.
Что касается безопасности движение, солидарную ответственность д.нести и те, по чей халатности произошла трагедия.
Будем взаимовежливы!!!

ps. Близким и родным мои соболезнования.

123
30 янв 2012 в 09:27

Что о людях говорить, когда даже голуби и воробьи с проезжей части улетать не стали. Так под колесами и вертятся.

30 янв 2012 в 09:44

очень жаль водителя!!(ну и пешехода тоже).

Автор
30 янв 2012 в 10:13

Я вообще не понимаю куда смотрят люди которые должны следить за сотсоянием проезжей части! Лучше бы пешеходные переходы оформляли правильно, а не гонялись за теми у кого машина тонирована! Ежедневно гибнут люди на улицах, а вину списывают на водителей. Пешеходы тоже молодцы бегают где попало, да еще и детей маленьких тащат за собой!!! А как сбивают, так сразу "водители все пьяные", "жить невозможно". Мне лично не нравится участок дороги от "Тортини" и до азс Лукойл по улице 30 лет победы, там каждый день можно укатывать толпы людей из-за плохого освещения...

пассажир
30 янв 2012 в 10:27

Садясь за руль, знайте - Вы можете кого-нибудь убить...переходя улицу - вы можете быть жертвой...Будьте бдительны, берегите себя и своих близких. Выражаю соболезнования близким погибшего. Желаю водителю сил простить себя...

ХХХХ
30 янв 2012 в 10:46

Ах разнесчастные водители (кстати сама являюсь таковой)! Очень часто стоишь на пешеходном переходе и ждешь не дождешься когда же это "бедные" водители уступят тебе дорогу! Ты стоишь на улице (часто с детьми) мерзнешь, а они несчастные так и едут и едут, и ругают этих наглых пешеходов! А вот когда сами становятся пешеходами - вдруг начинают ругать водителей. Чаще надо ставить себя на место других и быть взаимовежливыми!!!

Татьяна
30 янв 2012 в 11:01

Сегодня в 7.30 утра недалеко от моста влюбленных темной иномаркой, с молодым человеком за рулем, была сбита женщина. Она так же переходила дорогу не на пешеходном переходе. На месте трагедии стояли две машины скорой помощи, одна из них реанимация, и пожарная машина.

Гость
30 янв 2012 в 11:31

Пару раз проезжал там в темное время суток - полнейшая тьма, пешеходов видно, когда они уже на дороге. Дождались, когда собьют человека... Теперь пару лежачих полицейских, наверное сделают... Соболезнования родственникам.

Dale Cooper
30 янв 2012 в 11:35

Водитель виноват всегда!
Это не оспаримо!
Хочешь передвигаться быстрее ис комфортом - покупаешь машину?
Хорошо.
Но, ты НЕ должен тем самым причинять неудобство и уж тем более вред другим.
Автомобиль - источник повышенной опасности. Это не только средство передвижение, но и оружие.
А если в руках оружие, и кто то от него пострадал, - вина все равно на вооруженном.

Dale Cooper
30 янв 2012 в 11:37

Если темно и дорогу не видно - будь осторожен, вдруг пешеход, открытый люк, да мало ли чего.
Виноват то ты будешь.