Озеро Алебашево станет зоной отдыха

В этом году в Тюмени стартует проект «Озерная долина Алебашево», который направлен на создание  зоны семейного отдыха и детского творчества на берегу озера. В плане проекта, разработанном городской коллегией по благоустройству и охране окружающей среды при Общественном совете Тюмени, прежде всего, очистка берега озера от мусора и грязи.

В этом активистам-общественникам помогут тюменские школьники – волонтеры детско-юношеского движения Green Free. Дети и подростки будут работать под руководством опытных тюменских экологов. Так они узнают много нового и интересного о благоустройстве своего города и научатся охранять природу, уверены организаторы акции.

Сегодня в Тюмени, по их мнению, сложилось парадоксальное положение по отношению к реке и водным объектам. И хотя многочисленные старицы, протоки и водоемы составляют достаточно обширную акваторию, но до сих пор в пределах города нет цивилизованных мест отдыха на воде – пляжей, лодочных станций с соответствующими службами.

Водоемы продолжают быть не украшением города, а резервуарами отходов и источником заболеваний населения, поскольку жители города используют их для отдыха и рыбной ловли. Состояние внутригородских водоемов становится проблемой социальной, и промедление в ее решении наносит не только экономический, но и морально-психологический ущерб, заявляют авторы проекта по созданию благоустроенной озерной долины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter