Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Два Космоса и один Лимон»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ20
25 янв 2012 в 16:00

Бедные дети! Родители свои комплексы на них вымещают. Брали бы, да и меняли себе имена, что мешает то вместо Светы стать Даздрапермой? Просто формальность ведь. Действительно, горе от ума.. Или от дурости!

Юлька
25 янв 2012 в 16:56

"Сегодня же родители мечтают, чтобы у их ребенка была яркая судьба, и имя, данное при рождении, станет тому основой." Ну допустим, Золушка, Герой, Ангел - ещё куда ни шло. Но Салат Латук... Совсем ку-ку? Я даже представить не могу, чем люди руководствовались, когда ребёнка Салатом Латуком называли, Авиадиспетчера туда же. Лимон... Синьор Помидор ))))

КСК
26 янв 2012 в 09:51

А я за святцы!Есть отличный православный календарь, там все святые на каждый день!Можно ведь и просто выбрать не обязательно именно в этот день!

ВЕРА
26 янв 2012 в 11:17

Вспомнила произведение М.В.Гоголя "Мертвые души". Сына у одного из помещиков звали Фемистоклюс. В 80-90-е годы я вела дела по ЗАГСу в сельсовете.Если родители затруднялись с выбором имен новорожденным, то для оказания им помощи в те времена существовал справочник имен народов РСФСР. И многие подбирали имена ребенку, соответствующие их национальности.Правда, один раз папа из русско-украинской семьи никак не согласился назвать сына иначе как РИЧ.Считаю, что он наказал парнишку на всю жизнь.А в годы моего детства у нас деревне был мальчик по имени ЛИВОРВЕРТ - уменьш.-ЛИВО.Так его назвал отец в память о своем погибшем друге.Потом этот парень вынужден был поменять имя.