Город В Тюмени повысилась плата за детский сад

В Тюмени повысилась плата за детский сад

В этом году увеличилась родительская плата за содержание ребенка в детском саду. Повышение произошло в соответствии с приказом департамента образования администрации города Тюмени. Как сообщила заместитель директора городского департамента образования Ирина Редикульцева, размер родительской платы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Тюмени не увеличивался более года. Последний раз повышение состоялось 1 октября 2010 года.

С 1 января 2012 года увеличение составило 200 рублей, или в среднем 11%, что соответствует росту цен на продукты питания. Преимущественно средства родительской платы направляются учреждениями именно на приобретение для детей продуктов питания. На сегодняшний день в муниципальных детских садах размер родительской платы за содержание ребенка составляет одну тысячу 900 рублей в месяц. Максимальный размер родительской платы установлен в муниципальных ДОУ – центрах развития ребенка. Он составляет две тысячи 100 рублей в месяц.

При повышении родительской платы пропорционально возрастает и размер предоставляемой родителям компенсации родительской платы в зависимости от очередности рождаемости, который установлен в процентах 20%, 50% и 70% соответственно. Кроме того, в соответствии с законом об образовании размер родительской платы не должен превышать 20% общих затрат на содержание ребенка. В настоящее время, по предварительным итогам 2011 года, родительская плата составила чуть более 16% от общих затрат на содержание детей в муниципальных учреждениях.

Фото: Фото с сайта Chastnik.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем