Город Сын экс-вратаря «Рубина» выиграл медаль чемпионата мира

Сын экс-вратаря «Рубина» выиграл медаль чемпионата мира

Серебряным призером молодежного чемпионата мира по хоккею в составе сборной России сегодня утром в канадском Калгари стал Андрей Василевский-младший, сын бывшего вратаря хоккейного клуба «Рубин» Андрея Василевского, блиставшего на тюменском льду в 90-е годы.

17-летний потомственный голкипер в финальном мачте со сборной Швеции, в котором россияне сегодня проиграли в овертайме со счетом 0:1, остался в запасе, уступив место в воротах своему тезке Макарову. Однако до этого выдал несколько ярких матчей и стал одной из звезд российской команды, да и всего турнира, заслужив массу похвал и лестных отзывов от тренеров и партнеров по команде, а также хоккейных экспертов и журналистов. Это особенно ценно с учетом того, что он на 2-3 года младше большинства товарищей по команде и соперников.

Отметим, что Андрей Андреевич родился в 1994 году в Тюмени, однако затем вместе с семьей перебрался в родную для отца Башкирию, где Василевский-старший завершал карьеру. Сейчас потенциальный наследник Третьяка и Хабибуллина вместе со своим старшим братом Алексеем выступает в Молодежной хоккейной лиге за уфимский клуб «Толпар», где отец подающих большие надежды хоккеистов работает тренером вратарей.

Добавим, что 45-летний Андрей Василевский хотя и является воспитанником уфимского хоккея, по-настоящему известным стал благодаря выступлениям за тюменский «Рубин» в элите российского хоккея в середине 90-х годов. Тогда клуб из областного центра считался одним из сильнейших в Восточной конференции, а Василевский входил в число лучших вратарей лиги и был любимцем местной публики.

Фото: Фото с сайта ХК «Салават Юлаев»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем