Город Энергетики и застройщики продолжат диалог о техприсоединении

Энергетики и застройщики продолжат диалог о техприсоединении

Представители органов власти, электро- и теплоснабжающих компаний и строительных организаций собрались вчера, 22 декабря, за круглым столом, чтобы обсудить основные проблемы технологического присоединения к электрическим и тепловым сетям. Участников интересовали проблемы платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения и технических условий. Эти темы уже поднимались ранее на встречах чиновников, депутатов и представителей сетевых организаций.

Директор ОАО «СУЭНКО» Константин Фрумкин отметил, что большинство мероприятий по технологическому присоединению объектов проходят бесконфликтно и согласно регламенту. «Конечно же, есть и спорные моменты, которые мы стараемся решать с заявителями с минимальными потерями для обеих сторон», – добавил представитель электроснабжающей организации. Энергетики поддержали предложение застройщиков о пересмотре регламента по выделению земель под инфраструктурные объекты, обе стороны выступили за упрощение этой процедуры.

В итоге все участники согласились, что необходимо дальнейшее обсуждение темы технологического присоединения. На следующих встречах решено уделить внимание вопросам налогообложения в рамках платы за техприсоединение, а также выделению земель.

Напомним, в августе этого года правительство Тюменской области и ресурсоснабжающие организации, такие как «Тюмень Водоканал», «Тепло Тюмени», «СУЭНКО» и другие, подписали меморандум, который объединит усилия всех участников для решения проблем присоединения к сетям. Заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь отметил, что подписание этого документа стало первой ласточкой в диалоге с застройщиками. И главная задача, которая сейчас стоит перед компаниями и властями, – реализовать все, что прописано в меморандуме, а именно обеспечение доступности технологического присоединения для потребителей энергетических и коммунальных ресурсов (застройщиков) и обеспечение согласованности развития систем ресурсоснабжения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем