Город Разыскивается женщина, подозреваемая в мошенничестве и убийстве

Разыскивается женщина, подозреваемая в мошенничестве и убийстве

В Тюмени по подозрению в совершении мошенничества с квартирой и убийстве ее хозяина разыскивается местная жительница. Как сообщает Cледственное управление СК РФ по Тюменской области, 27 июля этого года в квартире дома по улице Шиллера было обнаружено тело 72-летнего пенсионера с ножевыми ранениями груди и шеи. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

В ходе расследования установили, что несколько лет назад одиноко проживающий пенсионер по просьбе знакомых зарегистрировал в своей квартире Людмилу Суханову, которой для трудоустройства требовалась прописка. В начале 2011 года Суханова узнала о том, что у нее тяжелое неизлечимое заболевание.

Желая обеспечить своего сына жильем, женщина задумала похитить у пенсионера квартиру. С этой целью в марте 2011 года злоумышленница изготовила заведомо подложную доверенность на право продажи квартиры от имени ее хозяина, после чего оформила формальный договор, согласно которому якобы продала недвижимое имущество своему сыну за 1,5 миллиона рублей, а затем зарегистрировала документ в Управлении Росреестра по Тюменской области.

Летом злоумышленнице сообщили, что хозяин жилья, заподозрив неладное, через суд собрался выписать ее из квартиры. Женщина решила не дожидаться раскрытия своего обмана. В конце июля Суханова, по версии следствия, находясь в квартире по указанному адресу, нанесла пенсионеру множество ударов ножом в грудь и шею. От полученных травм потерпевший скончался. Спустя несколько дней его тело обнаружили соседи и сообщили об этом в полицию.

В настоящее время 26-летний Руслан Суханов, обвиняемый по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», заключен под стражу. Следственными органами разыскивается Людмила Ивановна Суханова, 1964 года рождения, не работающая, инвалид третьей группы по общему заболеванию, ранее не судимая. Всех, кому что-либо известно о ее местонахождении, просят сообщить в следственный отдел по Центральному округу (улица Луначарского, 57), либо по телефонам: 42-18-70, 32-33-12 или 02.

Фото: Фото с сайта следственного управления СК РФ по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем