Пять площадок для выгула животных появятся в Тюмени в 2012 году

Вопрос размещения в Тюмени дополнительных площадок для выгула домашних животных обсудили депутаты городской думы на состоявшемся в пятницу заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности населения. О состоянии дел доложил заместитель главы администрации города, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко. По его словам, на территории Восточного административного округа обустроено девять территорий для выгула домашних животных. В 2012 году должна появиться еще одна в районе Войновки.

В Ленинском административном округе расположены 13 площадок для выгула, из них в этом году построены две по адресам: улица Киевская, 60 и Таймырская, 70. В 2012 году появятся новые участки по адресам: улица Домостроителей, 2, 4, и улица Строителей, 32, 35; будут отремонтированы существующие по адресам: улица Беляева, 15, и улица Судоремонтная, 2а. 15 площадок для выгула собак насчитывает территория Центрального административного округа. В следующем году здесь появятся еще две по адресам: улица Шишкова, 11, улица Щербакова, 142. В Калининском округе обустроено 17 площадок для выгула животных, и появления новых в следующем году не предвидится.

Александр Шпиренко отметил, что таких мест городу по-прежнему не хватает. Причина – проблемный земельный вопрос, который власти пытаются решать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter