Город В области может появиться база данных водителей-лихачей

В области может появиться база данных водителей-лихачей

Губернатор Владимир Якушев провел в четверг, 15 декабря, совместное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Ситуация на тюменских дорогах рассматривалась в комплексе.

Начальник областной госавтоинспекции Геннадий Лоточкин доложил, что за истекший период на территории региона зарегистрировано две тысячи 725 дорожно-транспортных происшествий (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,2 процента), в результате которых 289 человек погибли (+7,8 процента) и три тысячи 720 (+ три процента) получили ранения различной степени тяжести. Повышение аварийности зарегистрировано в областном центре, на территории Голышмановского, Нижнетавдинского, Тюменского, Уватского, Юргинского, Ярковского и Ялуторовского районов.

Основными причинами происшествий на дорогах Лоточкин назвал снижение дисциплины водителей, зачастую их низкую квалификацию и неуважение участников дорожного движения друг к другу. Вице-губернатор Сергей Сарычев указал, что рост числа ДТП в основном фиксируется в населенных пунктах, наиболее часто в аварии попадают молодые водители в возрасте до 30 лет, которые не всегда адекватно оценивают ситуацию на дороге, а иногда попросту лихачат. Как отметил вице-губернатор, есть водители, которые за год умудряются «заработать» несколько десятков штрафов за нарушение ПДД.

В итоге было высказано мнение о необходимости персонального контроля над водителями-лихачами на дорогах, введения особого банка данных, ужесточения мер воздействия на них, вплоть до лишения водительских прав, сообщает пресс-служба губернатора.

Эффективность работы спасательных и пожарных подразделений области на дорогах в 2011 году возросла – показатели реагирования достигли 100 процентов, тюменские спасатели сохранили жизни сотням участников дорожного движения.

Представители дорожно-эксплуатационных служб заверили на совещании, что областные дороги и мосты находятся в удовлетворительном состоянии, для обеспечения безопасного движения имеется вся необходимая техника и противогололедные материалы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем