4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Выборы прошли бесконфликтно, ЧП не допустили

Поделиться

В Тюменскую областную избирательную комиссию 4 декабря поступило пять жалоб и обращений от представителей двух политических партий и одного кандидата в депутаты. Информация о возможных нарушениях касалась агитационных материалов. По мнению заявителей, они были размещены в день голосования и с нарушением нормы, то есть ближе, чем в 50 метрах от избирательного участка.

Председатель Тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин пояснил, что теперь предстоит выяснить, какое реально было расстояние. «По агитационным материалам есть правило, что если до дня голосования они были размещены, то их никто не демонтирует, но норма в 50 метров должна быть соблюдена. Еще жалобы касались списков избирателей, которые, возможно, были непрошиты. В этом есть сомнения, до выборов наш информационный центр проводил обучение и объяснял, как все должно быть оформлено. Возможно, списки были разделены по домам и улицам, либо в алфавитном порядке, каждый
случай проверяется территориальными комиссиями,  ответы будут даны сегодня до 24 часов», – сообщил Игорь Халин.

Жители Тюмени чаще всего задавали сотрудникам избиркома вопрос о том, где они могут проголосовать. Особенно много неразберихи возникло с участками на центральных улицах Тюмени – Республики, Мельничная, 50 лет Октября. Жаловались на избирательные участки, которые находится в Драмтеатре и Дворце спорта, – тюменцам не понравилось их расположение и теснота внутри. Хотя когда представители избиркома выезжали на места, никаких жалоб не было, процесс голосования шел ровно.

По информации из прокуратуры, форс-мажорных происшествий также не произошло. На выборах в областном центре работали трое международных наблюдателей. Двое – представители Ассоциации народов Казахстана, третий – генеральный консул Украины в Тюмени. Негативной информации от них не поступало. Поэтому можно говорить о том, что выборы прошли спокойно, бесконфликтно, и чрезвычайных происшествий не допустили, резюмировал Игорь Халин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку