19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Кавайное няшечко
16 ноя 2011 в 12:28

У меня знакомые ребята несколько лет назад сходили в армию, еще на два года. Все нормально, никаких ужасов, хоть и были отнюдь не в привилегированной части. С друзьями оттуда до сих пор общаются. Год назад ушел в армию еще один знакомый мальчиш – из Верхней Пышмы сам. Вуз окончил, работал сисадмином. В армию взяли связистом. Сначала был в Краснодаре, потом перевели в Подмосковье. Все время писал в соцсетях, как ему там, фото выкладывал. Говорит, все нормально было. Они в кино на премьеры почти все ходили, кормили нормально, ребята тоже все вокруг вменяемые были, друзья были хорошие, сейчас, после службы, берут в Москву в банк админом. Причем, мальчик – не "бычара", а очень образованный, с широким кругозором, бальными танцами занимается, комплекция, соответственно, не шкафчик, но в случае чего за себя постоять может. Говорит, главное – быть таким, какой есть, сопли не мотать, не истерить... в общем, быть мужчиной. Ни о каких мучениях, дедовщине или еще чем-то он даже не слышал.

И почему-то я ему верю. А также другим моим хорошим друзьям, которые недавно были в армии. Или они были в какой-то другой Российской Армии?

ОТВЕТИТЬ
Мама
16 ноя 2011 в 12:54

У нас в семье растёт два сына,которых государство нам никоим образом не помогает растить,поэтому я не считаю себя должной по отношению к такому государству.Для сыновей лучше выберу альтернативный путь служения родине,пусть при больнице,я не считаю,что ухаживать за больными людьми-это унизительный труд для молодых людей.

Миша
16 ноя 2011 в 14:25

а я когда мне стукнет 17 лет убегу в другой город

123
16 ноя 2011 в 14:57

Бесплатная раб сила это точно.Сам там был то ягоды собираешь комбату то на дачах у их работаешь то продадут кому-нибудь работать.Романтика.

123
16 ноя 2011 в 14:58

Пока в армии не наведут порядок, нечего там делать. Костьми лягу, а сына в армию не пущу. Не болезнью, там деньгами отмажемся.

ОТВЕТИТЬ
Тюм3452
16 ноя 2011 в 15:53

Как всегда те кто сходил кричат про потриотизм и мужскую волю. А так кто давно уже отмазался и военник лежит на полке говорят что нечего там делать.
Много ужасов ходит про Ялань и прочее. Служили у меня друзья и там и в якобы "топ-частях" и пришли от туда тупнями да еще какими. Вроде уходили с ВО и умными мыслями, а пришли дигродатами. Вот после этого скажите мне, стоит ли туда итдти? А что бы защитить РОДИНУ в глубоком смысле этого слова, достаточно просто не бухать, работать и ростить детей. Чем живее и крепче генофонд тем меньше поводо боятся что на тебя нападут. А пока если на нас нападут даже хорьки войну мы проиграем почти без боя. Как правильно было замечено русский солдат голодны и сонный. Он за бургер и колу с удавольствием отдаст свой автомат.

Всех в армию
16 ноя 2011 в 15:59

Служить, служить и ещё раз служить... Армия школа жизни и очень плохо, что всего год... Два года в самый раз. Надо делать из "мальчиков" настоящих мужчин, а то посмотришь ходят волосатые немощные...

ОТВЕТИТЬ
Анна
16 ноя 2011 в 16:31

Помню когда провожали брата в армию, моя тетка рассказала о том, как она завидовала моей маме, когда узнала, что у неё родился долгожданный сын, в то время как у неё самой родилась очередная девочка. Но потом, видя, что творится в армии, она поняла, что так даже лучше. Мы сильно переживали, думая как у него там сложится. Может оттого, что он у нас высокий крепкий парень, с отличным чувством юмора, очень общительный, у него вообще не возникло проблем с адаптацией. Да и ребята с ним служили хорошие. У них дедовщины не было. Главная проблема была только в том, что кормили их ужасно, по ним скелет можно было изучать. Его уговаривали остаться на контракт, он отказался, хотя в этом плане на них нажимают конкретно.

Homo Sapiens
16 ноя 2011 в 17:18

Родину защищать безусловно надо, только родина и государство в сознании нашего человека далеко не совсем одно и тоже....к сожалению. Одно дело отслужить в армии самому и совсем другое отправить туда, как это часто бывает, дитё свое единственное. Исходя из изложенного, полагаю, что не вправе осуждать ни тех кто за армию ни тех кто супротив ее.

777
16 ноя 2011 в 17:30

Бардак в армии был всегда,например мой отец,который служил на Сахалине в 70-е годы,рассказывал как они для генералов ловили и потрошили из лососей икру красную и выполняли другие обязанности,не имеющие ничего близкого к воинской подготовке.Сейчас не многое изменилось,по рассказам друзей и знакомых,побывавших там.

Леопольд
17 ноя 2011 в 10:10

Служил, бардака было конечно меньше, так и страна была другая, а вот как народ, мы неизменны общей массе ...
Приобретать дурные характеристики, куда как просто - усилий прикладывать не надо!
Вот если бы каждый на своем месте стал чуточку принципиальней, добросовестней, добродетельней, тогда и АРМИЯ и Гос-во стало лучше!

Гость
17 ноя 2011 в 11:22

не служите. Армия отстой полнейший... да и какая она будет в таком государстве.

ОТВЕТИТЬ
Аристарх
17 ноя 2011 в 16:13

Отдать долг государству, отслужив тем самым это есть хорошо во всех отношениях, но не надо забывать при этом что военнообязанный в Росии идя в армию становится не просто военнослужащим, а казенной собственностью с пологающимся на то отношением, и которому приходится довольствоватся хилым существованием

ОТВЕТИТЬ
ага
20 ноя 2011 в 02:27

я у этой вашей родины ничего не занимал, чтобы быть должным.

ОТВЕТИТЬ
ВДВшник
22 ноя 2011 в 14:56

Я именно хотел в ВДВ.
Отслужил, всё отлично - здоров, не болею.
Но кто вернёт парней погибших в горячих точнах !?
Ни кто !!!
Потому считаю !
Меня воспитали мои родители - вот кому я должен, а не родине и власти !!!
Потому - мои сыновья в армию не пойдут если там такой же бардак будет !

Забил
22 ноя 2011 в 15:02

В Тюмени точно знаю, что в воинских частях бардак - порядок навести не могут.

Защитник
22 ноя 2011 в 15:57

От кого родину то защищать ?
Враги уже по улицам наших городов на Мерсах катаются !!!

ОТВЕТИТЬ
ага
22 ноя 2011 в 20:31

учить язык и за кордон. не чужбине чувствовать себя чужим, должно быть, не так больно как собственной стране...

эге
23 ноя 2011 в 14:26

ага, ты почему подрываешь тут поцреотический дух! Так ведь все убегут за кордон и никому будет в армии служить! ты тут по-осторожней с такими призывами!

ОТВЕТИТЬ
девушка солдата
16 дек 2011 в 17:17

мой парень ушёл на днях в армию,я искренне надеюсь,что все у него будет хорошо!мы со всеми трудностями справимсяи!

Загрузка...