11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

111
14 ноя 2011 в 21:49

Голосовать надо правильно, а не подписи барину собирать

Татьяна
14 ноя 2011 в 22:35

Ха, президенту больше заняться нечем!? У него сейчас более глобальные проблемы: выборы, а вы тут с детьми....

Иван
15 ноя 2011 в 00:22

Просим всех людей нераводушных помочь в поиске.

476й
15 ноя 2011 в 00:40

Сейчас надо депутатов от партий и кандидатов трясти! Местных!
Еще бы в ООН, ЮНЕСКО, папе Римскому написали.

Гость
15 ноя 2011 в 00:52

Ему ни ...не надо! Не надо за таких голосовать! Люди одумайтесь!!!

Правильно
15 ноя 2011 в 08:58

делают люди. Я сам отец и полностью поддерживаю инициативу этих людей. Р.S. Они не сидят и не гундят какая плохая власть они просто делают и пытаются что то двигать. ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА.

???
15 ноя 2011 в 09:32

Почему не надо подписи собирать?! Выборы, голосование на них и обращение к действующему президенту не одно и тоже. Люди имеют право высказать свою гражданскую позицию по поводу бездействия властей не зависимо от того, голосуют-ли они на выборах. Ну не хотите голосовать - не голосуйте! Подпись под обращением к президенту по поводу пропажи тюменских детей не обязывает вас голосовать за него.

Ага
15 ноя 2011 в 09:58

И что?! Президент приедет и будет искать?!
«обеспечить безопасность наших детей на улицах города» Как лично Медведев это устроит?! Самим нужно быть не равнодушными...Ведь сколько раз наблюдала..Идет маленький мальчик один по улице. Ведь не подходим и не спрашиваем, с кем он, и почему один...Или смотрю девочка стоит возле школы, а рядом дяденька и перешучивается с ней ...и все мимо идут.

Екатерина
15 ноя 2011 в 10:12

Вы знаете я думаю попробовать стоит, все таки люди, (не выше комментирующие равнодушные) помогают родителям! Если есть хоть один шанс из тысячи его нужно использовать!

15 ноя 2011 в 10:41

в выходные пугающая статистика прозвучала (по тв передачу не запомнила), что в мире каждые 6 часов пропадает ребенок, которого никто и никогда не найдет. все мы взрослы и благоразумные люди понимаем, что это зависит от каждого из нас

15 ноя 2011 в 10:55

Писать надо, в предстоящие выборы как раз на руку. Только вот может не сразу президенту, а в областную думу?

Глафира Лазаревна
15 ноя 2011 в 11:18

Безопасность детей целиком и полностью должны обеспечивать их родители. Иначе- нечего их рожать. Осознайте вначале всю ответственность, возникающую с рождением ребенка! А президент - это всего-лишь гарант конституции.

15 ноя 2011 в 11:56

http://www.youtube.com/watch?v=ByFwya7hyDc&feature=share

15 ноя 2011 в 12:14

Основная цель обращения - привлечь внимание к проблемам существующим в Тюмени в области детской безопасности. Никто наивно не полагает, что президент вообще прочитает это обращение ( только если пойдет большой резонанс). То что проблема с детской безопасностью существует, лично у меня сомнений нет. 162 д/сад в Тюмени (попытка похищения ребенка), мастурбирующий извращенец возле школы в микрорайоне, можно по Тюмени много случаев описать. Только за апрель 2011 г. 7 педофилов.

Марина
15 ноя 2011 в 13:46

У меня лично был случай, это было, когда моя дочь училась в 3 классе, 15 лет назад..Тогда немного поспокойнее обстановка всё равно была, но и тогда уже ухо востро нужно было держать. Она училась в 49 гимназии, а жили мы на Московском тракте, и дети со школы ходили пешком, причем ходили вместе 5 девочек и 3 мальчика, мы все жили в одном дворе..На перекрестке ул.Пархоменко и Калинина их настойчиво приглашал подвезти мужичок..Ну я дочери объясняла, как себя вести нужно в той или иной ситуации, они от него убежали, но номер машины запомнили..Она мне дома рассказала, я за ней стала ходить, но не вместе, а поодаль от детей..Засекла этого мужика, пошла в милицию..Мне сказали: ну ничего же не случилось..Типа, случится- приходите..Тогда мой муж с друзьями через знакомого в ГАИ пробили по номеру машины домашний адрес этого любителя маленьких девочек, и "навешали" ему по первое число..Так что безопасность наших детей прежде всего это наша, родительская обязанность..

Любовь
15 ноя 2011 в 14:36

За границей есть база потерянные дети, и это считается новостью номер 1 в новостях.

Иван
15 ноя 2011 в 19:35

Срочно обратитесь за помощью на сайт к Медведеву.Президент примет меры,детей найдут.

Буркова
15 ноя 2011 в 22:51

Вопрос серьезный, сбор подписей очень важен, если граждане Тюмени подпишутся, то уже реальнее будет поднять проблему безопасности детей в нашем городе.

15 ноя 2011 в 22:51

Здесь нет наивных, все прекрасно понимают, что одна эта бумажка ничего не изменит. Это лишь ОДИН ИЗ инструментов обратить внимание на нашу проблему, проблему НАШЕГО ГОРОДА. Мы больше не можем молчать, и поставить подпись - не такое уж сложное дело, согласитесь?

Поисковик
16 ноя 2011 в 00:31

Мы занимаемся поисками Ани Анисимовой, других детей, с самого начала и сейчас поиски не прекращаются. Причем, что бы не говорили «официальные представители ГУВД области», волонтеры никогда не мешали следствию, наоборот, иной раз лишний шаг сделать боишься, чтобы, только не навредить. То, что в самом начале поисков, все было пущено на самотек, и волонтерами руководили люди, которые в этом плохо разбирались, вина самих правоохранительных органов, они могли с самого начала поисков начать контроль за деятельностью волонтеров, только это ни кому не надо. Такими высказываниями представители ГУВД оскорбляют тысячи горожан, которые пытались помочь в розыскных мероприятиях. И если сегодня тот же Следственный комитет хоть в какой то мере пытается контактировать с координаторами, родителями, близкими пропавших детей, дают пресс-конференции, то со стороны ГУВД, кроме огульных обвинений в адрес волонтеров, мы никакой отдачи не видим.

Олег
16 ноя 2011 в 00:38

Немедленно обратитесь на сайте президента Медведева с жалобой ! ! Адрес в Яндексе.

Александр
16 ноя 2011 в 11:14

Правильная инициатива! Все равно - есть президенту дело или нет - как многие тут пишут - нужно собрать подписи и поддержать акцию! Пусть видят шевеления в народе и недовольство. А порядок надо самим наводить - сидеть и ждать пока власть что-то сделает - это позиция глупых и слабых. Ребята-поисковики - молодцы, честь им и хвала. Скептикам - просьба - попридержать язык свой за зубами. Скоро у нас примут такие законы, согласно которым все пойдем как скот на заготовку внутренностей. Необходимо самим учреждать патрули и дежурства добровольцев на улицах - как дружинники - и тогда спокойнее будет. Мужики, давайте организовываться - время для этого самое подходящее.

Люди.
17 ноя 2011 в 01:39

В ,,Яндексе,,наберите: Медведеву Жалобы..Любой россиянин может обратиться к Президенту Медведеву лично,не нужны подписи .Тамже бесплатные юристы .Я сам обращался в Яндекс к Президенту,через 2дня получил ответ и помощь.Олег.

Андрей Д.
17 ноя 2011 в 14:57

http://letters.kremlin.ru/ (для тех ,кто живёт в XXI веке).
Ну и для порядка:
Статья 33 Конституции РФ
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

18 ноя 2011 в 17:28

С момента начала сбора подписей, чаще всего задают вопрос: «что вы подразумеваете под требованием к президенту»:
1. Обеспечить безопасность наших детей в школах, детских садах, на улицах города;
2. Обеспечит нормальный ход мероприятий по розыску детей, пропавших в нашем городе: Эдуарда Алимбаева, Насти Ложкиной, Ани Анисимовой;
Сразу хочется пояснить, что мы считаем, что президент страны не меньше нас понимает, что такое безопасность детей. Обращение написано не от какой то группы людей, а от матерей и отцов всего города, наверняка у каждого родителя могут быть свои пожелания. Конкретно можем предложить несколько пунктов:
1. Централизовано, хотя бы на уровне муниципалитетов принять программу детской безопасности в ДОУ (д/садах). Чтобы в каждом отдельно взятом д/саду родители не выдумывали способы контроля прихода и ухода детей в учреждение, а весь порядок был прописан хотя бы в нормативных документах департамента образования города.
2. Законодательно прописать порядок обеспечения безопасности на территориях школ, ДОУ. Назначить лиц, отвечающих за безопасность детей на территории указанных учреждений.
3. Обязать глав региональных подразделений силовых ведомств, ставить на личный контроль все особо тяжкие преступления, совершенные на территории региона, в отношении несовершеннолетних.