20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Школьник погиб под колесами КАМАЗа из-за отсутствия знака

Поделиться

Поделиться

Вчера, 10 ноября, в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 13-летний ребенок. Около 16 часов на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Западносибирской школьника сбил КАМАЗ. Мальчик возвращался из школы домой и попал под колеса грузовика.

Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожной инспекции установили недостатки в содержании пешеходного перехода и неудовлетворительные дорожные условия, по которым был составлен соответствующий акт. На проезжей части зафиксирован снежный накат, пути подхода к пешеходному переходу не расчищены, а с левой стороны по ходу движения КАМАЗа отсутствует знак «Пешеходный переход». В июне, когда проводилось комплексное обследование дорог областного центра, знак на месте был. В сентябре прошлого года Госавтоинспекция направляла главе администрации областного центра информацию об установке на данном пешеходном переходе светофорного объекта. Однако от заместителя главы города был получен ответ, что устанавливать светофор в этом месте нецелесообразно.

Водитель грузовика прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, его заключение пока не готово, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия. Виновным в результате проверки может быть признан не водитель грузовика, а организации, отвечающие за содержание дороги на этом участке. Сотрудники ГИБДД уже подготовили предписание об устранении недостатков содержания улицы и техническое задание на установку перед пешеходным переходом лежачих полицейских.

Фото: Фото с сайта Usedcars.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...