ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
11 ноя 2011 в 15:29

Эта история еще раз подтверждает одно...дорогие любители собак, особенно собак крупных и бойцовских пород...приобретая такое животное не забывайте посещать дрессировки! Собака может быть опасной и это не ее вина! Это целиком и полностью вина хозяев! Как бы сеичас ненавидели этого пса пострадавшие, прежде всего им стоит обратиться к хозяину, хоть полагаю и он пребывает в состоянии шока!
Надеюсь мальчик хорошо чувствует себя!

Гость
11 ноя 2011 в 15:39

Хорошо, что обошлось без тяжелых последствий. САО - это ооочень серьёзно.
Пора уже вводить закон об ответственности владельцев собак особо опасных пород. Такие собаки не должны попадать в руки любого желающего. Такой пёс гораздо серьёзнее холодного оружия. А уж если ещё и дрессура подкачала, опыта нет, характера не хватает, или щенок взят от злобных родителей - до беды недалеко.

Катерина
11 ноя 2011 в 15:48

В таких случаях собаку надо застрелить сразу, т.к. это может повториться, хотя может у хозяина много денег и хочем всем платить. У меня тоже азиат кобель, даже когда ворота открыты, он с территории не выходит, а если кто зайдёт конечно кинется.

Ирина
11 ноя 2011 в 16:26

САО - порода довольно серьезная и купить коттедж иногда намного проще, чем воспитать нормальную собаку.

11 ноя 2011 в 17:11

Товарищи, а меня вот интересует вопрос, а что же делать с бездомными собаками, которых кормят добрые жители двора... по сути никто ответственности за них не несет. Но простите, детей то они тоже кусают, сама была свидетелем такой картины. ТСЖ молчит, жители против отстрела. Что делать? Подскажите.

111
11 ноя 2011 в 18:22

Как всегда, все забыли про закон, который приняли неск лет назад, обязывающий лицензировать владельцев собак определенных пород.

Ирина
12 ноя 2011 в 01:01

Когда начнут хозяев сажать за выходки собак, может тогда люди будут задумываться: А стоит ли мне заводить такого пса???? Этот откупится полтинником, а у ребенка травма моральная и физическая на всю жизнь. Давно пора уголовную ответственность за это вводить.

Тюменка
12 ноя 2011 в 16:58

Очень жаль бездомных собак. У нас во дворах их куча, и маленькие и большие и еще скоро ощенятся.Куда им деваться? Ведь наверняка у них был дом, хозяин? И в какой-то момент становятся не нужными. Печально. Смотришь в их глаза и жалко, ведь их предали.Люди бездушные. А животные преданные. Сколько раз звонили в потрешки, чтобы пристроить и кошек и собак, бесполезно.Все нет места, зато как послушаешь по радио, так они такие добрые, заботливые, да это просто "ПОТРЯШКИ-ПИАРЩИКИ".

надежда
12 ноя 2011 в 17:54

я только за !!! и хозяев и собак нужно наказывать! у нас собака с офиса покусала5 детей и ничего гуляет! сама бы задавила да грех наддушу не хочеться брать. мой сын говорит что не боится ее

гость в горле кость
13 ноя 2011 в 19:18

давно пора ОБЯЗЫВАТЬ граждан, собирающихся приобрести собаку бойцовской породы проходить психиатрическую экспертизу, а после также ОБЯЗАВЫТЬ заниматься с профессиональными дрессировщиками.