17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Татьяну Панкову убили из-за дорогого автомобиля

Убийце тюменской бизнес-леди Татьяны Панковой предъявили обвинение. Им оказался бывший сотрудник правоохранительных органов. Он обвиняется в разбойном нападении и убийстве коммерсантки. Как сообщили сегодня в Cледственном управлении СК РФ по Тюменской обл

Поделиться

Поделиться

Убийце тюменской бизнес-леди Татьяны Панковой предъявили обвинение. Им оказался бывший сотрудник правоохранительных органов. Он обвиняется в разбойном нападении и убийстве коммерсантки. Как сообщили сегодня в Cледственном управлении СК РФ по Тюменской области, 33-летний мужчина пошел на преступление, чтобы завладеть автомобилем предпринимательницы.

Напомним, заявление о безвестном исчезновении генерального директора ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» Татьяны Панковой поступило в правоохранительные органы 2 октября. Той же ночью незапертый автомобиль коммерсантки обнаружили в Екатеринбурге. В связи с этим правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). А спустя 10 дней, 12 октября, по подозрению в совершении преступления задержали жителя Тюмени.

Как установило следствие, 2 октября злоумышленник, решив завладеть автомобилем Татьяны Панковой Lexus RX-350, под обманным предлогом – якобы для деловой встречи – пригласил ее в помещение автомастерской, расположенной на улице Институтской. В автосервисе обвиняемый напал на женщину и удушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник вывез тело Татьяны Панковой на территорию Свердловской области и спрятал его в лесном массиве в районе города Ирбит.

Однако на украденном автомобиле Lexus долго мужчина передвигаться не смог из-за установленной на нем спутниковой сигнализации. По просьбе родственников Татьяны Панковой, заподозривших неладное, машина была дистанционно заблокирована.

В ходе расследования уголовного дела у подозреваемого изъяли пистолет и патроны, которые он хранил дома. Как рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Евгений Казаков, оружие обвиняемый купил у двоих жителей Екатеринбурга, один из которых является действующим сотрудником полиции. В настоящее время оба они задержаны и по решению суда также заключены под стражу. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 222 Уголовного кодекса РФ («Незаконные передача, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

Кроме того, одного из задержанных жителей Екатеринбурга обвиняют в приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем. По версии следствия, в сентябре этого года обвиняемый приобрел за 50 тысяч рублей у убийцы Татьяны Панковой угнанный им автомобиль «Митсубиси Лансер». Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фото с сайта Auto-smart-cars.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...