20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Большую часть магистральных дорог обслуживает «Аэродромдорстрой»

Поделиться

Поделиться

Руководство подрядных организаций, осуществляющих уборку города от снега, усиливает контроль за работой техники. Как рассказал заместитель директора ДЭУ ЦАО Алексей Слинкин, большая часть техники (21 единица), задействованной на уборке улично-дорожной сети, оборудована GPS-навигацией: «В любой момент проконтролировать работу машин может не только диспетчер предприятия, но и служба заказчика ЦАО. Они видят ее маршрут и на каких объектах находится техника».

Еще до начала снегопада специалисты управы Центрального округа проверили наличие техники у подрядчика и лично убедились в ее готовности. На одной из баз подрядчика в полной готовности стоят грейдеры, бульдозеры, снегоуборочные машины, пескоразбрасыватели, погрузчики и другие машины. К уборке снега при необходимости организация будет привлекать и технику сторонних предприятий, в основном самосвалы.

Надо отметить, что ДЭУ ЦАО – один из подрядчиков, которые работают на уборке квартальных и межквартальных проездов, улично-дорожной сети четырех имущественных комплексов в Центральном округе. Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, в каждой управе аналогичную работу осуществляют разные подрядные организации, прошедшие процедуру конкурсного отбора (торги). Уборку большей части городских магистральных дорог осуществляет «Аэродромдорстрой», контракт с этой организацией истекает в конце 2011 года. Как сообщил сегодня глава администрации города Александр Моор, аукцион, где определится, кто будет обслуживать дороги, которые сейчас находятся в ведении этой компании, состоится 14 ноября.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...