13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Проверка прокуратуры вскрыла ряд нарушений в СИЗО №1

Поделиться

Прокуратурой Тюменской области в федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Тюменской области» проведена проверка в нерабочее время исполнения Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе проверки вскрыт ряд существенных нарушений. В частности, администрация СИЗО грубо пренебрегает требованиями закона о предоставлении каждому обвиняемому и подозреваемому индивидуального спального места. В одной камере могли размещаться большее число подозреваемых, чем имелось там спальных мест. Кроме того, несмотря на то, что содержащиеся под стражей имеют право на бесплатное предоставление постельных принадлежностей, администрацией учреждения эти требования не соблюдаются. На момент проверки два человека не были ими обеспечены.

Вследствие неисправности ночного освещения в ряде камерных помещений СИЗО лица, в них содержащиеся, были вынуждены спать при интенсивном электрическом освещении. Ввиду недостаточного контроля за подозреваемыми и обвиняемыми в одной из камер не пресечена возможность передачи запрещенных предметов в другую камеру с помощью ниток.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, по результатам проверки внесено представление начальнику УФСИН России по Тюменской области с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь к ответственности должностных лиц следственного изолятора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...