Все новости
Все новости

Кто в Тюмени лечит лучше всех?

В Тюмени в очередной раз определили лучших медицинских работников – участников ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2011» среди учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь жителям нашего города. В этом год

ds

Поделиться

В Тюмени в очередной раз определили лучших медицинских работников – участников ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2011» среди учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь жителям нашего города. В этом году конкурс расширил свои границы, охватив и муниципальные, и государственные, и частные лечебные учреждения, оказывающие первичную медицинскую помощь жителям нашего города. 130 человек боролись за звание лучшего в 11 номинациях.

Каждого из номинантов определяли коллективы лечебных учреждений, которые, в том числе, основывались и на отзывах пациентов, благодарственных письмах и откликах, поступавших руководителям лечебных учреждений и в департамент здравоохранения. Профессиональное жюри, опираясь на четкие критерии оценивало представленные работы и голосовало за номинантов. За слаженную командную работу врача и медсестры был награжден первым местом в номинации «Лучший педиатрический участок» 14-й участок поликлиники №12. Ежедневно через добрые руки врача-педиатра Алены Важениной и медсестры Валентины Полушиной в среднем проходят 50 ребятишек, медицинскую помощь получают 902 ребенка.

«Мы старались сделать все для победы, – рассказывает врач-педиатр поликлиники №12 Алена Важенина. – Большое спасибо организаторам конкурса и профессиональному жюри за столь высокую оценку. Обещаем, что мы все усилия направим на то, чтобы сохранить здоровье наших маленьких пациентов, а медицинским работникам и будущим врачам мы хотим пожелать быть верными своей профессии и милосердными».

Помимо выявления лучшего педиатрического участка жюри конкурса в сфере тюменского здравоохранения выявило обладателей званий «Лучшая бригада скорой медицинской помощи» и «Лучший участок (терапевтический, общеврачебной практики)». Ими стали бригада интенсивной терапии МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» – врач Светлана Терехова, фельдшер Татьяна Смирнова и водитель Михаил Жегуляев, и участок врача общей практики Нины Санниковой и медицинской сестры врача общей практики Татьяны Пановой городской поликлиники №8. «Постоянно работая в условиях экстренных ситуаций, понимаешь, что слово «бригада» несет в себе глубокий смысл, – говорит врач Станции скорой медицинской помощи Тюмени Светлана Терехова. – Взаимопонимание, основанное на профессионализме, дорогого стоит».

«Такой большой конкурс мы проводим уже в пятый раз и в этом году постарались привлечь для участия не только муниципальные медицинские учреждения, но и организации частной формы собственности, – приветствовала участников заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева. – Мы понимаем, что оснащение материально-технической базы – это одно из непременных условий качественного оказания медицинской помощи».

Как рассказала Вера Константиновна, уже завершилось строительство нового здания городской поликлиники №13 в микрорайоне Тура. Теперь учреждение будет оказывать медицинскую помощь взрослому, детскому и женскому населению общей численностью 20 тысяч человек. Заканчивается строительство новой городской поликлиники №5. Семиэтажное здание выросло буквально на глазах жителей Московского тракта, которые очень ждут открытия нового лечебного учреждения в своем районе.

Организованы кабинеты доврачебного приема льготной категории граждан. Начали свою работу кабинеты медико-социальной помощи, где вместе с терапевтами будут работать психологи и психотерапевты. Во всех поликлиниках города при проведении капитальных ремонтов особое внимание уделялось регистратурам. Теперь они имеют по несколько окон, что удобно для посетителей и не создает суеты и очередности. Избежать данной проблемы позволяет и электронная регистратура.

«Но все вы прекрасно знаете, что никакие новейшие технологии и современное оборудование в медицине не будут приносить пользы без умелых рук и думающей головы врача, не заменят человека – профессионала своего дела, относящегося к работе и пациентам с душой. Благодарю вас за ваше терпение, за желание помочь тем, кто в этом нуждается, за умение найти правильный путь к сердцу человека!» – подвела итог Вера Соловьева.

Фото: Фото с сайта Medicalmikaeylaa21.blogspot.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter