Все новости
Все новости

«Алябьевская осень» ждет любителей искусства

Традиционный Всероссийский фестиваль искусств «Алябьевская музыкальная осень» стартует в этом году в Тюменской филармонии в 25-й раз. Откроют фестиваль сегодня, 27 октября, «музыкальные послы Америки» – оркестр ВВС США (командующий / музыкальный руководитель – майор Мэтью С. Генри).

28 октября в программе фестиваля звезды «Русских сезонов» с проектом «Марис Лиепа – гала». Сто лет назад парижане рукоплескали на балетных спектаклях в театре Шампс-Элизе на авеню Монтень, рядом с Елисейскими Полями. В истории они известны как «Русские сезоны», которые организовал великий импресарио Сергей Дягилев. Уже второе десятилетие Андрис Лиепа восстанавливает дягилевские балеты и считает проект главным делом своей жизни. Хочется напомнить, что 28 октября в Москве состоится открытие исторической сцены Большого театра. Тем приятнее в этот день будет увидеть премьеров и солистов прославленного театра на сцене Тюменской филармонии.

29 октября впервые на сцене Тюменской филармонии выступит Театр танца «Гжель» – один из ведущих хореографических коллективов страны с программой «Мы вам дарим любовь». В воскресенье, 30 октября, закрывает программу фестиваля Юрий Башмет и камерный оркестр «Солисты Москвы» с праздничной программой, посвященной 20-летию коллектива.

«Я рад, что в нашем городе «Музыкальная осень» стала хорошей традицией. Тюменцы ждут этого фестиваля. И хочется оставить эту традицию потомкам, – говорит директор Тюменской филармонии Михаил Бирман. – Подобные фестивали играют большую роль в формировании вкуса публики, помогают привить людям любовь к искусству».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter