24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Замечания таковы:
1. Уват, это частный бизнес и непонятно здесь обязательства Губернатора и планирование за частный бизнес. Административная поддержка и повышение доходов в бюджет, это хорошо, но людям так и нужно говорить, а не лобби частника.
2. Молодежь сейчас хочет кресло чиновника и по мелкому воровать, за текущий год мне об этом больше 100 человек сказали. Это дети времени коррупции, и как на них можно расчитывать, не понятно. Производство на ближайшие годы заполонят сельчане и таджики. Это реалии. В самом городе будет очень много молодых бездельников, а значит наркоманов и т.д.
3. Инвесторов пугает коррупция и бандитизм, при чем здесь аэропорт, не понятно. Только объяснит расходы, не более
4. Зачем новый Университет, кого будут учить. Университет, это когда возраст за 30 лет! куда денем все остальные. Бред...
5.Многодетных семей много, а землю не дает!
Единственный позитив - это переработка сельхоз продукции в виде деклараций о намерениях, но только механизм реализации не назван. Без бюджетной поддержки сельчанам не стартонуть, это однозначно! И без организованного сбыта сельчанам не отбиться от рекетиров и коррупционеров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2011 в 13:47

Почему-то в послании про экологию ни слова :(((

Реалист
30 окт 2011 в 02:46

на бумаге-то оно завсегда всё хорошо, но....:

1. антипинский завод гонит фуфловый бензин и кто и когда его будет перепрофилировать не известно.
2. насчет тюменской рыбы, что-то я такого "бренда" не знаю и даже в местных магазах никогда не видел даже. :)
3. по поводу прямых инвестиций от ИКЕИ и др. так они вообще-то объявили, что будут бороться со взятками и откатами в россии и не будут строиться там, где у них запросят взятку, раз у нас они отказались-значит пусть якушев делает вывод. :))
4. а/п рощино в нынешнем виде не делает его привлекательным даже для местных жителей (учитывая его "антитеррористическое" переоборудование), а уж тем более для гипотетических инвесторов.
5. про с/х, бычков и т.д. уже выше А. Савоськин сказал
6. а про бесплатный интернет -этот бред даже комментировать не хочется...:)

ОТВЕТИТЬ
P.S.
2 ноя 2011 в 11:29

Реалист, вы не реалист а пессимист и нигилист. Во-первых, если везут рыбу из ЯНАО и ХМАО - это не самый худший вариант, вообще-то это субъекты, входящие в одну большую Тюменскую область, так что не надо их за "ненаших" считать. Во-вторых, и на юге области разводится немало рыбы. Тот же "Сибрыбпром" имеет много хозяйств и в районе Костылево, где разводят карпов, карасей, налажено производство белого амура и толстолобиков. В Тобольске хорошее есть хозяйство, там осетров разводят.

По поводу ИКЕИ, возможно вы и правы. Но то, что магазин у нас будет - это тоже неплохо и кстати его точно откроют. На том месте, о котором идет речь (между Южным и Лентой) строится гигантский мегамаркет, где расположится и Ашан, и ИКЕА.

Что касается интернета - на вас, господа не угодишь. Вернее на всех не угодишь. Кому-то нужен интернет, кто-то хочет на каждом углу детскую площадку, кто-то кинотеатр. Всегда найдутся сторонники и противники идеи. И меня всегда поражают люди, которые начинают умничать, что мол деньги лучше тратить на то-то и то-то. Вот будете у власти, доверят вам распоряжаться государственными средствами, тогда и будете решать - что важнее да главнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2011 в 17:41

"Очень перспективной, по мнению губернатора, является идея превращения Тюмени в «город бесплатного Интернета» благодаря организации во всех его ключевых местах открытых точек беспроводного доступа в сеть." - мне нравится эта идея. Будем прям как на западе.только вот как провайдеры воспримут эту новость?))))уж врядли обрадуются

ОТВЕТИТЬ
123
26 окт 2011 в 22:43

300 мил. на выборы !!! Ура)). Дольше что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2011 в 09:24

Да мы и так знаем, что ОНИ верно распоряжаются НАШИМИ ресурсами.

ОТВЕТИТЬ
Александра
27 окт 2011 в 11:58

А как же дороги??? Будем дальше наблюдать коррупцию?

ОТВЕТИТЬ
яяя
27 окт 2011 в 13:39

Да еще бы зарплату мед. работникам да учителям повысили а свои чины подрезали в премиях ведь не реальные премии получают чины за что? Кода рядовые сотрудники всю работу делают а чины на креслах от них получают информациюгде справедливость по распределению бюджетных средств?

ОТВЕТИТЬ
P.S.
30 окт 2011 в 20:14

Реалист, во-первых, тюменское рыбное хозяйство сейчас на подъеме, раньше мы селедку мойву, кильку, камбалу, семгу и др. не ели местного производства. Зайдите в магазин и посмотрите - вся копченая, слабосоленая рыба и др. с маркой "Тюмень". Самый крупный производитель Водилов "Сибрыбпром" (Тюмень). Сейчас у нас можно купить от осетра, стерляди и муксуна до простой кильки. Да некоторые виды рыб закупают (которые у нас не водятся), но перерабатывают-то здесь! Так может написать только тот человек, который просто не любит рыбу и не ест ее.

Во-вторых, про интернет. Никто не предлагал бесплатный интернет! Речь идет о программе правительства области по бесплатному обучению людей старшего поколения. Действительно, после прохождения бесплатных курсов, кстати не только в Тюмени но и по области в целом, им предлагают месяц бесплатного пользования сетью. А потом уже на их усмотрение. А бесплатный интернет - это конечно утопия. НО первый шаг оплачен бюджетом. Я считаю, это не плохо. У меня самого мама живет в соседней области, ее никто бесплатно не учил, я сам парился с ней полгода пока объяснил ей. Подобного проекта в УрФО нет.

В-третьих, ИКЕА. Хороший инвестиционный крупный проект. Нашим не надо было ездить за вещами в Ебург, куда сейчас возят целыми автобусами. Но. Для них выделили место правительство области - Ишим. Для тюменцев не очень удобное. Но не в этом дело. Как я слышал, посредники потребовали такие откаты, что мама не горюй. Лучше ездить в Ебург. хотя вопрос со строительством завода остается открытым. Уже строится что-то в районе между Лентой и Южным, но пока все покрыто тайной, может это и ИКЕА.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
1 ноя 2011 в 23:25

2 Р.S.

чушь вы несете, например, рыба, которой торгует упомянутый вами "Сибрыбпром"-это не тюменская рыба, а её везут из салехарда и хантов, здесь только обрабатывают (вы же машины, которые собирают в россии не считаете российскими:)) и как вы правильно заметили осетры у нас не водятся :)) а написать на ней можно чё хошь (на заборах тоже пишут много чего:)). насчет ИКЕИ. в ишиме хотели построить ПРОИЗВОДСТВО, а не магазин, но отказались (ответ по нему вы дали сами себе), поэтому налогов от него не будет (магазин практически ничего не даст, т.к. почти все налоги от него уйдут в москву), да и будет ли там магазин ИКЕИ -вопрос спорный (там строят АШАН). про интернет...не хотел писать, думал в основном умные люди, но видимо ошибся. видите ли, уважаемые, у нас в области, я вас уверяю есть более важные проблемы, в которые нужно вкладывать деньги и это никак не интернет, а у нас, такое впечатление, нет бОльшей заботы как "бесплатный" интернет и надо потратить на эту затею кучу бабла, чтобы потом отчитаться "наверх" о том, что Тюмень "впереди планеты всей"

ОТВЕТИТЬ
145
26 окт 2011 в 20:30

А мы - жители села, чем хуже горожан?У нас и доходы поменьше,и живем подальше, и многих благ у нас нет.Тоже хотим бесплатный интернет!

ОТВЕТИТЬ
Возмущенная
29 окт 2011 в 17:07

Всё это хорошо. Но когда наконец дворы отремонтируют? Вокруг Мельникайте 135 всё сделали, пригладили, а этот двор никому не нужен... Вот бы Путин к нам заглянул... Были раньше гаражи, был мусор. Гаражи убрали, сделали платную стоянку с неиспользуемым биотуалетом, на территории которой оказались и все пешеходные дорожки. Грязи вокруг стоянки стало намного больше. В магазин пройти можно только по под наклоном лежащим плитам, а во время дождя так только по ним и по свалке около мусорных контейнеров. Теперь там и вовсе скользко. Вот и тащят по утрам мамаши своих детей по этим плитам. Инвалиды и старики там корячатся, проклиная всех и вся. Квартальному звонили о ремонте двора, так он ничего ответить не может. Ни в каких планах этот дом нигде не значится На стоянке рядом место просто огорожено, но не используется. Открыли бы это место для людей. Так что если заглянуть по закоулочкам, то...... У нас гладко всё на словах и в планах.

ОТВЕТИТЬ
Цыган
1 ноя 2011 в 15:49

по поводу бесплатного инета поправлю тут некоторых. Вот цитата из послания Якушева: "Так мне представляется очень перспективной идея превращения Тюмени в «город бесплатного интернета» через организацию во всех ключевых его местах открытых точек беспроводного доступа в сеть – на Центральной площади, на Пешеходном бульваре, в Александровском саду, вокруг Моста Влюбленных, во всех высших учебных заведениях и библиотеках и т. д. То же самое необходимо сделать и в центрах всех муниципальных образований".

ну и что здесь плохого, спрашивается? Кто тут истерит на этот счет? Если сделают - молодцы, будем как нормальные люди выходить в парк и на зеленой травке работать с буком под тенью деревьев, красота.....

ОТВЕТИТЬ
Цыган
2 ноя 2011 в 13:16

В Рощино сделают лучшую полосу для летчиков Западной Сибири и Дальнего Востока. Добуду документы - выложу

ОТВЕТИТЬ
Инга
3 ноя 2011 в 10:10

Много ли многодетных семей проживает в своих квартирах или с родителями ютятся?А учителям добавили сколько к окладу 4+2 тыс.руб.?А на севере учителя получают от 30 тыс. и выше,а ведь тоже оклад сначала был 4-5 тыс.руб. ,однако,губернатор ХМАО понял,что никто не пойдет за такую зарплату и сделал ее достойной учителя.А в нашем округе?! Жаль, не вижу смещения в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2011 в 16:53

Что до Рощино, то неплохо бы там шлагбаумы снять чтоб впечатление местных жителей не портить.

Гоголь
29 окт 2011 в 15:35

Ну а что, не врет ведь губернатор. Действительно неплохая ситуация в области да и в городе тоже. Единственное замечание к тему, которое тут прочитал - это про медработников.

Одна баба
29 окт 2011 в 23:17

Если люди почитали, посмотрели послушали губера, люди очень заинтересованные - либо с одной стороны, либо с другой. Но сейчас не об этом. Что меня лично тронуло в этом послании (я тоже человек заинтересованный, потому что живу в этом городе и мне не безразлично, что в нем происходит, наверное, таких мало). Что нового я почерпнул кроме коров, детсадов, образования, инноваций и т.д.? Впервые Якушев заявил о том, что наши бренды надо продвигать на федеральном уровне и приглашать иностранных журналистов. Есть вариант, что большие скоростные поезда запустят до Тобольска в течение 2014015 гг. для туристов. Щас этот вопрос рассматривается в правительстве области, это конечно дорого и окупится через лет 15. Такие переговоры уже ведутся, за это отвечает лично Куйвашев.

Гость
1 ноя 2011 в 14:32

все-таки ТО привлекательна для инвесторов....умеют чиновники наши завлечь их))

Игорь
2 ноя 2011 в 21:54

Якушев вроде... а тут об Икее? Вы ее сайт откройте и посмотрите количество отзывов продукции (которую очень тщательно отбирают для марки)... Не все шведское, на чем так написано, и не все шведы - шведы, дабы большего не сказать

Реалист
6 ноя 2011 в 16:24

так потому и доплачивают там, потому что понимают, что учитель важнее инета, а сам северный коэффициент немного дает прибавки к з/п и 30 даже с ним не выходит (посчитайте, если грамотный:)).

ОТВЕТИТЬ
P.S.
28 окт 2011 в 14:06

а про дороги, думаю, вообще нечего орать. В этом году вон как Республику расширили, меня например это радует. На будущий год запланирована, насколько я знаю, реконструкция развязки на Московском тракте, на перекрестке Ставропольской — Мельникайте и прямой переезд на Монтажников. Почему мы хорошее-то не видим, а только все привыкли грязью поливать и во всем видеть плохое.

ОТВЕТИТЬ
P.S.
28 окт 2011 в 12:18

зарплату учителям в этом году повысили на 30%. С 1 сентября только на 22%! С 1 сентября 2012 года будет еще повышение

Загрузка...