Город Тюменские полицейские взяли шефство над детьми-сиротами

Тюменские полицейские взяли шефство над детьми-сиротами

В рамках празднования Дня сотрудника органов внутренних дел России 120 воспитанников детского дома и 37 детей-сирот из школы-интерната «Горизонт» под патронажем руководства областной полиции придут на экскурсии в музей Управления МВД. Начальство областной полиции нанесет ответный визит ребятам в школу-интернат и подарит им подарки. Дети уже готовят для стражей правопорядка поделки и рисунки, которые смогут лично вручить ветеранам МВД на торжественном концерте в День сотрудника органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба ведомства, областное УМВД России давно оказывает посильную помощь детским домам региона, регулярно организует экскурсии в музей УМВД, на базу отрядов полиции особого и специального назначения, кинологический центр. Теперь тюменские полицейские решили взять шефство над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья специальной школы-интерната «Горизонт». До настоящего времени никто из силовых структур не брал кураторство над воспитанниками «Горизонта», 37 из которых – дети-сироты.

Первая группа детей уже посетила музей УМВД. Их впечатлили рассказы о подвигах полицейских и службе в горячих точках. Также ребята узнали, как нужно себя вести и что делать для того, чтобы служить в органах внутренних дел.

Стражи правопорядка планируют организовать с воспитанниками интерната секцию по физическим играм, которую будут вести специалисты общества «Динамо»; провести встречи с ветеранами Великой Отечественной войны; организовать фотовыставки из архивов музея УМВД и помимо посещений баз специальных подразделений и кинологического центра пригласить ребят на ежемесячный гарнизонный развод Тюменского гарнизона полиции, где они смогут увидеть, что такое строевая дисциплина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем