Город Новости Тюменского законодательства от 18 октября

Новости Тюменского законодательства от 18 октября

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города Тюмени, представляющих наибольший интерес для широкого круга людей. Представленные в обзоре документы классифицированы по отраслям права.

Данные обзоры подготовлены специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлены информационным центром сети «КонсультантПлюс» по Тюмени и Тюменской области ООО «полное ПРАВО».

Труд и занятость

• Дополнительное соглашение №1 к Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Тюменской области от 28.04.2011 от 15.09.2011 (Парламентская газета «Тюменские известия», №167, 23.09.2011, «Тюменская область сегодня», №176, 23.09.2011).

Согласно внесенным изменениям в региональное соглашение размер минимальной заработной платы в Тюменской области для работников бюджетных, казенных, автономных учреждений и автономных некоммерческих организаций, учрежденных Тюменской областью или муниципальными образованиями Тюменской области, увеличен с 1 января 2012 года с 4710 рублей до 5000 рублей.

Социальное обеспечение и социальное страхование

• Постановление правительства Тюменской области от 12.09.2011 №300-п «Об установлении величины прожиточного минимума на четвертый квартал 2011 года» («Тюменская область сегодня», №173, 20.09.2011).

Величина прожиточного минимума по Тюменской области (без автономных округов) на четвертый квартал 2011 года установлена в расчете на душу населения 6405 рублей, для трудоспособного населения – 6950 рублей, для пенсионеров – 4981 рубль, для детей – 5974 рубля.

Хозяйственная деятельность

• Постановление правительства Тюменской области от 12.09.2011 №296-п «Об утверждении порядка предоставления ежемесячной компенсации организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в результате установления социальной поддержки в виде льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше семи лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении» («Тюменская область сегодня», №173, 20.09.2011).

Определены цели, порядок и условия предоставления ежемесячной компенсации организациям железнодорожного транспорта части потерь в доходах, возникающих в период с 1 января по 15 июня текущего года включительно и с 1 сентября по 31 декабря текущего года включительно.

Право на получение субсидии предоставляется организациям железнодорожного транспорта, предоставляющим обучающимся льготу по тарифам на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда независимо от места проживания обучающихся и нахождения образовательного учреждения, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.

Основанием для предоставления субсидии является договор, который заключается главным управлением строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области с организацией железнодорожного транспорта.

Окружающая природная среда и природные ресурсы

Постановление губернатора Тюменской области от 07.09.2011 №167 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению лесных участков, находящихся в государственной собственности, в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование» («Тюменская область сегодня», №173, 20.09.2011).

Государственная услуга предоставляется департаментом лесного комплекса Тюменской области юридическим лицам и гражданам, подавшим в установленном порядке заявления о предоставлении лесного участка, находящегося в государственной собственности. Уточняется, что лесные участки предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование государственным и муниципальным учреждениям, в безвозмездное срочное пользование – гражданам, юридическим лицам, религиозным организациям.

Определено, что государственная услуга предоставляется бесплатно. Установлены стандарт предоставления государственной услуги, исчерпывающий перечень документов, необходимых для ее оказания, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, а также формы контроля за исполнением регламента.

Образование. Научная деятельность. Культура

• Постановление правительства Тюменской области от 12.09.2011 №299-п «О внесении изменений в постановление от 15.12.2004 №179-пк» («Тюменская область сегодня», №173, 20.09.2011). Вступил в силу 01.09.2011.

В соответствии с изменениями, внесенными в постановление администрации Тюменской области «О стипендиальном обеспечении обучающихся, студентов и аспирантов образовательных организаций начального, среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении Тюменской области», увеличены размеры стипендий для обучающихся и студентов образовательных организаций начального и среднего профессионального образования с 400 до 425 рублей, для студентов образовательных организаций высшего профессионального образования – с 1100 до 1170 рублей, для аспирантов образовательных организаций высшего профессионального образования – с 1500 до 1600 рублей.

Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм

• Распоряжение департамента здравоохранения Тюменской области от 30.08.2011 №4/33 «Об утверждении административного регламента» («Тюменская область сегодня», №171, 16.09.2011). Вступил в силу 30.08.2011.

Административный регламент регулирует предоставление учреждениями здравоохранения государственной услуги «Прием заявления, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания специализированной медицинской помощи в специализированных медицинских учреждениях». Установлены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, формы контроля исполнения административного регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействий) лиц, предоставляющих государственную услугу.

Специализированная медицинская помощь предоставляется гражданам Российской Федерации, нуждающимся в оказании специализированной медицинской помощи, при наличии заболеваний, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных, уникальных или ресурсоемких медицинских технологий.

Предоставление информации о порядке оказания услуги осуществляется в регистратуре при обращении в лечебное учреждение, возможно предоставление информации о порядке оказания специализированной помощи по телефону или с использованием средств электронной связи на сайте IRIS72.ru.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей Российского законодательства можно здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем