29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Фракции ЛДПР объединились

Поделиться

Поделиться

Руководители депутатских фракций ЛДПР в Тюменской областной думе, думе ХМАО и ЯНАО в понедельник, 10 октября, в конференц-зале отеля «Тюмень» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Затем на пресс-конференции депутаты законодательных собраний Владимир Сотников (Тюменская область), Владимир Сысоев (ХМАО) и Максим Лазарев (ЯНАО) ответили на вопросы журналистов.

В качестве примера действующего сотрудничества Владимир Сысоев привел проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования межбюджетных отношений в целях осуществления дорожной деятельности». По результатам совместной акции трех депутатских фракций ЛДПР в июне 2011 года – автопробега Тюмень–Сургут – разработан законопроект, дающий возможность субъектам РФ при наличии у них средств, финансировать, в том числе и федеральные полномочия, к которым относится финансирование дороги федерального значения Тюмень – Новый Уренгой.

Еще об одной инициативе рассказал руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании ЯНАО Максим Лазарев: «Основная боль Ямала – неконтролируемая миграция. Депутатская фракция ЛДПР на Ямале вносила поправки к закону, предусматривающему возможность бесплатного получения земельных участков многодетными семьями, имеющими трех и более детей. Мы поддерживаем многодетные семьи, но, проанализировав обстановку на Ямале, пришли к выводу, что принятие закона в предложенной редакции грозило национальной безопасности. Фракция ЛДПР предложила ввести «временной ценз». Если многодетная семья прибывает на Ямал и проживает там пять лет, то, соответственно, имеет право на получение земли. Поправка была в сентябре принята Заксобранием ЯНАО единогласно».

Депутаты трех депутатских фракций ЛДПР в настоящее время разработали проект закона «О районных коэффициентах к заработной плате». На имя Владимира Жириновского они направили письмо, в котором просят, чтобы лидер партии обратился с инициативой к Правительству РФ по вопросу, связанному с нормативным урегулированием «северного коэффициента».

Фото: Фото предоставлены Тюменским региональным отделением политической партии ЛДПР

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter