29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
282
12 окт 2011 в 23:46

Не спит, не ест, о народе думает (в последнее время),золотой человек

1308
12 окт 2011 в 22:44

Идея замечательная. Болот вокруг Тюмени полно. Получайте бесплатно, обустраивайте, а налог на недвижимое имущество после выборов поднимется и подумаете, а оно мне надо было?

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2011 в 08:34

В России очень много брошенной земли, оставшейся после ликвидации колхозов. Эту землю никто не обрабатывает, она зарастает бурьяном! Так почему бы не отдать эту землю людям для строительства дома? Если после двадцати лет экспериментов над нами, ещё остались люди которые могут что то построить, создать на земле - надо просто отдать им эту землю! Не спекулянтам, которые скупают огромные участки, а простым людям, которые хотят жить за городом! А жители Тюмени имеющие в сегодняшнее время троих и более детей, не должны бегать за властью и разыскивать № и дату постановления! Эти люди заслуживают уважения! Не делайте из власти героев-благодетелей, они служат нам, а не мы им!!!

12 окт 2011 в 18:01

Нигде не могу найти не номер ни дату положение и куда конкретно бежать

многодетная - Alene Boss
12 окт 2011 в 23:32

Когда найдёте № и дату - напишите здесь.Тоже не знаю куда бежать...

Проходил мимо
13 окт 2011 в 09:34

2.6. Заявление подается:
многодетными семьями, проживающими в административном центре Тюменской области, - в департамент имущественных отношений Тюменской области;
многодетными семьями, проживающими в других населенных пунктах, - в орган местного самоуправления соответствующего муниципального района (городского округа) по месту жительства многодетной семьи.
2.7. Заявление подается лично родителями (усыновителями), одним из родителей (усыновителей), иным уполномоченным лицом при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности либо направляется в соответствующий орган исполнительной власти Тюменской области или орган местного самоуправления, указанные в пункте 2.6 настоящего Положения, почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
2.8. В случае подачи заявления лично заявителю выдается расписка в получении заявления либо возвращается второй экземпляр (копия) заявления с отметкой о принятии заявления.
2.9. Заявление в день его поступления в уполномоченный орган регистрируется в журнале регистрации заявлений, который ведется в электронной форме или на бумажном носителе и должен содержать следующую информацию:
а) фамилия, имя, отчество (при наличии) лица (лиц), подавшего(их) заявление от имени многодетной семьи;
б) дата регистрации заявления;
в) состав многодетной семьи (фамилии, имена, отчества (при наличии), даты рождения (для детей) членов многодетной семьи);
г) дата, номер и содержание (о принятии многодетной семьи на учет либо об отказе в принятии многодетной семьи на учет) решения, принятого по заявлению.

ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ (приведена в газете Тюменская область сегодня за 11 октября)

Проходил мимо
13 окт 2011 в 09:34

2.4. К заявлению прилагаются следующие документы:
а) копии всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации (для родителей (усыновителей), а также детей в возрасте старше 14 лет);
б) копия решения суда, подтверждающего факт постоянного или преимущественного проживания члена многодетной семьи в муниципальном районе (городском округе) по месту подачи заявления (в случае отсутствия у члена многодетной семьи регистрации по месту жительства на территории муниципального образования по месту подачи заявления);
в) копии свидетельств о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации (для детей в возрасте до 14 лет);
г) копия свидетельства о заключении брака (на многодетные семьи, состоящие из одного родителя (усыновителя) и трех или более детей, не распространяется);
д) копия свидетельства об усыновлении (для усыновленных детей);
е) копия доверенности представителя многодетной семьи (в случае если заявление от имени многодетной семьи подписывается и (или) подается представителем).
2.5. В случае подачи заявления лично копии документов для удостоверения их верности представляются с одновременным предъявлением оригинала документов. Предъявления оригинала документа не требуется в случае предоставления копии такого документа, верность которой засвидетельствована нотариусом.
В случае подачи заявления путем его направления почтовым отправлением верность копий документов, прилагаемых к заявлению, должна быть засвидетельствована нотариусом.

Проходил мимо
13 окт 2011 в 09:32

Многодетные семьи, проживающие в Тюмени подают заявления в департамент имущественных отношений Тюменской области, скорее всего (НАДО УТОЧНЯТЬ) на ул. Водопроводная, д. 12 - Центр по оформлению прав на земельные участки «Одно окно». Пн-вт-ср-чт с 9 утра до 13 час. Консультация в те же дни с 9-00 – 17-00 ул. Водопроводная, д. 12 тел. 63-14-74. Насколько я помню особенности порядка работы, они следующие:
1. Для сдачи документов необходимо на входе показать свои документы, их проверяют (все с 9 утра) и получить талончик-разрешение в другое окно, куда вы опять пойдете и где документы примут. Время прохождения - около 10-30 мин один человек. Приезжал раньше 3 раза из-за одного дела, ни разу не попал из-за нехватки времени, пришлось посылать по почте.
2. Время прохождения во втором окне мне неизвестна.

Проходил мимо
13 окт 2011 в 09:33

ПОРЯДОК И ДОКУМЕНТЫ
2. Порядок подачи заявлений о бесплатном предоставлении земельных участков
2.1. Заявление о бесплатном предоставлении земельного участка (далее - заявление) составляется по форме согласно приложению к настоящему Положению.
2.2. В заявлении указываются:
а) фамилия, имя, отчество (при наличии) лица (лиц), подающего(их) заявление;
б) место жительства многодетной семьи;
в) контактные телефоны, адреса электронной почты (при наличии);
г) почтовый адрес;
д) фамилии, имена, отчества (при наличии), возраст (для детей) членов многодетной семьи;
е) цель предоставления земельного участка (дачный земельный участок либо земельный участок для индивидуального жилищного строительства);
ж) способ уведомления многодетной семьи о решениях, принятых в соответствии с настоящим Положением (по телефону, посредством направления электронного сообщения, почтовым отправлением с уведомлением о вручении);
з) перечень документов, прилагаемых к заявлению.
2.3. Заявление подписывается обоими родителями (усыновителями), а в семье, состоящей из одного родителя (усыновителя) и трех или более детей, - одним родителем (усыновителем).
Заявление может быть подписано представителем многодетной семьи при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.

Ольга
13 окт 2011 в 15:53

А еще губернатор когда-то обещал, что написавшие заявления на землю до марта (или октября?) 2005 года, дождутся своей очереди. Говорили, что не построивших за три года будут лишать участков, и возможно, отдавать следующим по очереди. До нас чуть-чуть не дошла очередь, и троих родить мы еще не успели.

просто
13 окт 2011 в 16:38

Ребят, вот в Молодую семью тоже мало кто верил. А ведь на деле оказалось, что работает программа - получают жилье молодые семьи-то. Да, надо собрать документы, подать, подождать своей очередь. Но ведь быстро-то только кошки родятся. Не паникуйте - все будет хорошо.

Андрей
14 окт 2011 в 11:35

"Все многодетные семьи должны получить обещанную им властями бесплатную землю. Об этом вчера заявил Дмитрий Медведев.
- Это одна из гарантий для многодетных семей. Надо все исполнить! - отметил президент. При этом он напомнил, что в программе бесплатного выделения земли прописано предоставление участков, близких к месту жительства многодетных." по-моему, так прекрасная инициатива. сейчас важно наладить механизм работы всего этого - чтобы в очередях семьи долго не стояли.

зима
14 окт 2011 в 15:36

Ребят, вот в Молодую семью тоже мало кто верил. А ведь на деле оказалось, что работает программа - получают жилье молодые семьи-то.

согласна, только в этом году по этой программе купили жилье 3,5 тысячи семей. По-моему, оч. даже неплохо

Реалист
16 окт 2011 в 22:00

"..по этой программе купили жилье 3,5 тысячи семей.."

купить-то они его купили, только сколько из этих 3,5 обманутых долщиков? :)

nataly
14 ноя 2011 в 14:21

У меня только родился третий ребенок, а первому уже исполнилось 18 лет. Могу я рассчитывать на получение бесплатного земельного участка?

зима
13 окт 2011 в 15:09

safronov72 пишет: А жители Тюмени имеющие в сегодняшнее время троих и более детей, не должны бегать за властью и разыскивать № и дату постановления! Эти люди заслуживают уважения! Не делайте из власти героев-благодетелей, они служат нам, а не мы им!!!

да не надо никуда бежать, ничего искать. Люди, ну что вы впереди паровоза-то бежите! Закон только-только принят, сейчас идет подготовка всевозможной документации, положений. Думаете это так просто взять и начать землю раздавать? Ее сначала надо подготовить, размежевать, нарезать участки. Не бойтесь, кому положено - без земли не останутся. Тем более, наши доблестные СМИ тысячу раз еще об этом напишут, покажут и расскажут, обсмакуют каждую мелочь, это они любят