29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Хулиганы ставят под угрозу безопасность работы железной дороги

Поделиться

За девять месяцев 2011 года в Тюменском регионе СвЖД зафиксировано 794 случая незаконного вмешательства в работу железной дороги. В том числе зарегистрировано 15 эпизодов, связанных с разоборудованием средств сигнализации, централизации и блокировки, один эпизод разоборудования железнодорожного пути, шесть случаев наложения посторонних предметов на рельсы. Кроме того, обнаружено 11 бесхозных подозрительных предметов. Возбуждено 59 уголовных дел.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», объектами посягательства расхитителей становятся детали верхнего строения пути и детали с содержанием цветных и черных металлов, металлолом. По фактам хищений задержаны 185 человек.

С января 2011 года задержаны более 13 тысяч человек, совершивших административные правонарушения, в том числе за хождение по железнодорожным путям и хулиганство. Так, 25 августа сотрудниками ЛО МВД России на транспорте задержаны двое несовершеннолетних, разбивших линзы двух светофоров на станции Ялуторовск. Родители нарушителей привлечены к административной ответственности.

Свердловская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку