ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
РашинМэн
29 сен 2011 в 14:11

Жил да был мамамалаааадой парень... и ничего его в этой жизни не радовало, кроме его маленького друга Эмо... который жил у него в голове. И жил бы они так и дальше, и он и его маленький друг, но пришла на землю их весть нерадостная и печальная. Окружила мир их маленький войско несметное, непобедимое.... "Уничтожим всех, кто не примет веры нашей и от своих друзей в головах не избавится!" Испугались люди-эмо, люди мирные, безобидные: "Без друзей своих как прожить то нам?" ... и решили они затаитися. Но родительский комитет, что стоял в аванпосте войска вражеского, послал ассасинов своих к интернет-провайдерам....

653
29 сен 2011 в 14:16

эмо суицидник! надо расследовать) какое то гонение на неформалов устроили
а вот про обычных таких самоубийц молчат... а их на много больше чем эмо

men
29 сен 2011 в 15:38

а я думал он будет заботиться и помогать семье друга , который пытался отравиться ... думал в этом дружба .. видимо я ошибался ..

Лик
29 сен 2011 в 16:09

Блин...почему в эту минуту не нашлось никого,с кем он мог поделиться своим горем(((...юношеский максимализм(либо- черное,либо-белое и никаких оттенков,а взрослые воспринимаются как существа с другой планеты).

АБВ
29 сен 2011 в 17:21

Субкультура ЭМО, создана профессиональными психологами, с целью внедряя через фильмы и сми, приобщать к ней молодых людей, с целью затормозить их развитие и сбить с пути. В нашем обществе, те кто имеет достаточно ума и потенциала, чтобы не стать винтиком в большой машине, государственной системы, для них подготовлены "свои" ловушки. Эмо одна из них. Если подростка не прельщает передачи вроде "наша раша", пиво, свободный секс и крутые тачки, то для них находят другие "увлечения".......

Гость
29 сен 2011 в 18:46

заняться нечем молодежи...лучше бы что то полезное делали.

Андрей
29 сен 2011 в 18:49

http://www.youtube.com/watch?v=xxeUkZP78SA&feature=player_embedded
Родительский комитет говорил о проблеме зомби-готов-эмо. Рашинмены тогда все на смех подняли. А в видеообращении говорилось "...чтобы потом детей из петель не вынимать, надо на начальном уровне эти безобразия останавливать ". Проблема есть. Не зря в отдельных городах, в частности в Москве в образовательные учреждения по линии ФСБ разосланы соответствующие инструкции об опасности этих искусно насаждаемых субкультур. А у некоторых все хи-хи, да ха-ха. Что касается того, что это мол случайностть, и другие мол обычные люди вешаются и топятся... ЭТИ ПОВЕРХНОСТНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ - ПЛОД В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ НАИВНОСТИ И НЕДАЛЬНОВИДНОСТИ. ПОСКОЛЬКУ ДАННЫЕ СУБКУЛЬТУРЫ ИМЕННО КУЛЬТИВИРУЮТ СУИЦИД КАК ВЫСШУЮ ФОРМУ САМОВЫРАЖЕНИЯ

29 сен 2011 в 19:45

Жаль парня... раньше вовлекали в комсомол, всем находилось подходящее занятие в этом
мире. А теперь всякая чушь, вроде "субкультуры", опустошает разум молодых людей,
заводя их в жизненный тупик. Сейчас интернет заменил общение с близкими друзьями, которые могли бы уберечь от опрометчивых поступков.

Ольга
29 сен 2011 в 20:33

Вы знаете, это страшные т.н. субкультуры, а точнее антикультуры: эмо, готы и т.д. Вытаскивая свою дочь из этого сатанизма я искала переводы всех песнен, которые она слушает. Все они о самоубийстве, убийстве, в них ненависть к своей жизни и полная безысходность. Перевод одной меня вообще потряс: слова были примерно такие: властитель мира - сатана, а вы - лишь тупой глупый корм для него, ваши души уйдйт вместе с ним в преисподню, вы слушаете наши песни и не понимаете, о чём они, вы все будете принадлежать нам. Мне кажется, что те, кто насаждает с запада все эти мерзости, делают это не бесплатно, кому-то очень нужно, чтобы в России было меньше народа.

патриот
29 сен 2011 в 21:01

ВЫдержКА: Эмо-субкультура, под влиянием западной поп-культуры, появилась в России в начале 2000-х годов и сразу стала объектом критики. Противники её считают, что субкультура эмо культивирует депрессию и виктимность, пропагандирует самоубийство. В начале 2008 года в прессе появились сведения, что ФСБ намерена бороться с распространением эмо из-за пропаганды детского суицида.[17]

2 июня 2008 в Госдуме России состоялись парламентские слушания, на которых обсуждалась «Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности». Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам.

* 2010 — в Армении началась кампания преследования местных поклонников эмо. На улицах Еревана начали задерживать молодых людей по подозрению в причастности к этой субкультуре. Власти страны говорят, что движение эмо появилось в Армении при поддержке иностранных сил, наносит вред воспитанию молодого поколения в национально-патриотическом духе, а также приводит молодых людей к самоубийству...

На первый взгляд безликие и безобидные и нам от них ни какого вреда, НО что тварится у них внутри! Неустойчивая психика и каша в мыслях ...в итоге нет цели в жизни, нет стремления к профессии....БОМЖ. Это всё проделки ЗАПАДА, и попахивает оккультизмом...грустно.
Молодёж!! Будьде открытые, целеустремленные и жизнерадостные, спорьте с пазитивом и оптимизмом. Удачи!!! С БОГОМ!

Homofob EGRK
30 сен 2011 в 00:10

Жалко парня, очень... Надо бы нам браться за этих неформалов конкретно, а то что же это - нашу молодежь ведут прямиком в ад, а сами руки потирают. Для начала Прокуратура должна проверить их тусовки и вообще надо вводить законы, запрещающие под страхом уголовного преследования подобные организации. Они ведь своим антуражем завлекают детей, наивных, неопытных. А потом такие результаты... Из-за какого-то сообщения покончить с собой?

сожалею
30 сен 2011 в 00:49

Всё таки во времена оные при Советах подобное не могло случиться. Всякие неполнятные
субкультуры и сектантские выходки отслеживались, молодежь воспитывали на положительных примерах, со школьной скамьи всех вовлекали в общественное движение,
цели и смысл которого были понятны всем. Откуда же взялись всякие скинхеды, эмо и
другие субкультуры - название с приставкой суб указывает , что это не настоящее,
некачественное, вроде как субпродукты, т.е. низкого качества. Появились всякого рода
псевдозащитники собак и кошек, православной веры, экологии и проч. У молодежи
пропала возможность учиться, некуда деть свободное время, нечем заполнить пустоту
жизни. Всё отменили - романтику, подвиги, спорт. Единственной ценностью жизни стало
убить во имя наживы, деньги правят миром. Молодёжь брошена на произвол судьбы и
в поисках смысла жизни попадает в ловушки, из которых не может выбраться, не имея
жизненного опыта. Нам было легче, и хотя за нас многое решали, зато у нас была надежная защита от всякого рода "субкультур" и сект.

Цехинберг
30 сен 2011 в 09:07

вот толи дело хиппи: курят траву, ничего не делают, пропагандируют свободный секс))

тюменка
30 сен 2011 в 09:33

Похоже большинство прочитавших увидели во всей статье единственное слово - "эмо". Психика в этом возрасте неустойчивая, не важно принадлежит ли ребенок к какой-то субкультуре или нет. Был серьезный стресс ("спасибо" "доброжелателю", отправившему письмо), возможно и не единственный, что и привело к трагедии. Соболезнования родителям.

30 сен 2011 в 09:34

Это не "обычный суицидник"! Константин Шестаков в своем выступлении как раз перечислял ВСЕ СУБКУЛЬТУРЫ, которые опасны для людей, особенно молодых. Это и зомби, и эмо- все из одной серии. И родительский комитет, понимая серьезность этих течений, предупреждал, что общество должно не молча приветствовать все, что делают молодые, а вовремя объяснять и ЗАПРЕЩАТЬ ПРОПАГАНДУ ЭТИХ СУБКУЛЬТУР. Где же ваше возмущение было раньше, когда вас предупреждали?

30 сен 2011 в 09:36

Хотя бы сейчас, когда уже многие начинают понимать опасность субкультур, не молчите, не поддерживайте эти течения, а помогайте тем, кто старается предотвратить последствия этих страшных "увлечений"!

РашинМэн-пророк
30 сен 2011 в 11:22

В России каждый день сотни людей заканчивают жизнь суицидом и только единицы из из них имеют отношении к каким-либо субкультурам... Ну это уже не важно... главное что этот повесившийся был эмо!

Говорите, что я всех достал тут? Не отрицаю. То что эмо, готы, хиппи, панки это не есть хорошо - знаю. То что уже не изменить ход событий и не избежать варфоломеевской ночи и новых крестовых походов - осознаю.

Желаете, что б я замолчал - не возражаю. Но как имеющий право на последнее слово, пророчествую... Люди, что стоят за родительским комитетом, это не эмо, они не будут втихую вешаться у себя в ванной, приходит их время и не далек тот час когда они сами будут затягивать петли на непокорных шеях.

Говорят что в России не было инквизиции, забывая о тотальном преследовании старообрядцев....История имеет свойства повторяться.

Поскольку осознаю? что повешен буду одним из первых, заранее передаю привет всем повешенным после меня. А все пережившим желаю когда нибудь отыскать маленького хоббита Фродо Бэггинcа... (ну конечно же я имел ввиду не В.И.Ленина).

Бабайка
30 сен 2011 в 12:32

Опять Родительский комитет машет флагами.
А надо махать лопатами, блин!
У моих детей нет времени на фигню, потому что спортом занимаются и помогают отцу коттедж строить. Такие, знаете ли, готы получаются после кладки кирпича...
Я чего думаю: если кто без возможности построить коттедж - пусть БАМ строят, что ли... Можно в образе зомби, лопатам все равно... :-)

Елена
30 сен 2011 в 15:00

Все как обычно свели к обсуждению ТГРК.
Вам детей жалко? Предложите, что надо сделать чтобы такое не повторялось.

30 сен 2011 в 17:56

Был бы не эмо, значит, был бы панком или анимэ или еще кем-нибудь, или просто никем, а одиноким, недолюбленным ребенком...

Субкультура для молодежи - это нормальное явление. Многие ребята через это проходят.
Это своего рода естественный тренинг личностного роста.

Кризисы в юном возрасте неизбежны.
Вопрос в том, научили ли тебя с ними справляться и нужен ли ты вообще кому-нибудь.
Раньше бывали случаи, что примерные пионеры и комсомольцы кончали жизнь самоубийством из-за несчастной любви или "политической ошибки", допущенной в речи на собрании...

Я всегда искренне переживаю из-за смерти молодых ребят.
И в этом случае, парня по-настоящему жаль.

тетя фрося
2 окт 2011 в 14:46

в с.-петербурге несколько лет назад двое готов съели девушку эму. самое ужасное, что эти шизоидные субкультуры намеренно насаждаются в россии, а всякие там якобы свободные личности возмущаются, что родительский комитет мешает подобному самовыражению детей и подростков. на самом деле никакого самовыражения нет. почему тюменский госуниверситет насильно сгоняет студентов-психологов на семинары столичной лесбиянки? почему в школах тюмени проводят шабаш ведьм-праздник хэллуин, кто позволил в тюменской академии искусств призывать студентов на обучающие семинары по выходу души в астрал и ее вселенскому путешествию. шуток с оккультизмом и шаманизмом не бывает, заглянувший с помощью взрослых дядь, обогащающихся за счет привлечения доверчивой молодежи, неизбежно повредится если сначала и не телом, то уж душой обязательно. почему в областной детской социальной организации в уголке информации для родителей висят расписания занятий иогой, медитациями? А потому, что сатанизм в различных его проявлениях даже за религию не считают. если директор гуманитарного института увлекается колдовством и оккультизмом, то что тогда говорить о наших детях- студентах этого учебного заведения, которых намеренно совращают наши чиновники от образования.

тетя фрося
2 окт 2011 в 14:59

Оккультизм настолько вошел в нашу жизнь, что это никого не удивляет. Тут говорят, что вешались всегда и субкультура тут не виновата. Но нынче оккультное повреждение, вследствие которого человек попадает под влияние бесовской власти, можно получить повсюду. И священники рассказывают, что к ним обращаются молодые люди, которые уже не в силах противостоять тяге к самоубийству. Ведь это все давно описано святыми отцами православной церкви, которой две тысячи лет. Мироздание создано Господом и живет по определенным законом в постоянном борении Божиих и бесовских сил, как жить в ладу с Богом и получать от него помощь, как противостоять бесовщине, куда нельзя совать свой сверхлюбопытный нос, иначе погибнешь, об этом подробно написано в Книге книг Библии-в Новом завете. Раньше, когда страна наша была православной, Закон Божий не зря изучали все школьники, так они получали хотя бы азы познания об истинных законах мира, в котором они живут. Теперь в школы с проповедью Божией не пускают, зато двери всех детских учебных и социальных заведений открыты для сатанистов всех мастей. Оттого и нация вырождается.