Все новости
Все новости

Земля – стабильная инвестиция в нестабильное время

«Рецессия в России возможна», – так считают уже не только аналитики, наблюдающие за ситуацией на фондовом рынке, но и чиновники самого высокого ранга. «То, что мы видим по России – мы уже в полной мере ощущаем новые толчки кризиса мировой финансовой системы. Наш рынок реагирует на мировой рынок», – сказал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в рамках встречи министров финансов и глав центробанков стран G20 в Вашингтоне. Как в этой ситуации сохранить личные сбережения? Эксперты рынка рекомендуют вкладывать средства в недвижимость.

«Такой вид инвестирования, как приобретение земли, – один из самых понятных и надежных инструментов сохранения и приумножения средств в любой период времени, при любой экономической ситуации», – считает генеральный директор консалтинговой компании «Прэфиш» Сергей Шатохин.

Генеральный директор группы компаний «МастЭко» Алексей Кармолин при этом отмечает, что высокую доходность обеспечивают земли, в которые системно, в процессе реализации девелоперского проекта, вкладываются средства. «Например, если приобрести владение в «Мирово Парке» сейчас, в сентябре, то через год его рыночная стоимость возрастет на 40%, потому что это будет участок, обеспеченный инфраструктурой (газ, электричество, освещение, дороги, строящиеся объекты социальной инфраструктуры). Продать такой участок и получить свои средства, не только сохраненные, но и приумноженные, можно будет в течение месяца. Оборачиваемость такого актива, как земля, достаточна высока в сравнении с некоторыми другими видами личного капитала», – отмечает руководитель ГК «МастЭко».

Стоит также отметить, что тема индивидуального жилищного строительства активно поддерживается на правительственном уровне. Президент России Дмитрий Медведев неоднократно отмечал, что «в России необходимо восстанавливать практику родовых поместий». «Земельный участок можно приобрести не только с целью сохранения и приумножения средств, но и для своих детей, передать другим наследникам, поэтому стоит задуматься об этом надежном способе инвестирования уже сегодня», – отмечают тюменские эксперты.

Фото: Видео Юрия Быбина

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter