Все новости
Все новости

Тюменцу, выращивающему у себя дома коноплю, грозит до 12 лет тюрьмы

Полицейские задержали жителя Тюмени, который выращивал коноплю у себя дома. Получив оперативную информацию о распространении наркотических веществ хозяином одной из квартир, расположенной в доме №58 на улице Республики, сотрудники оперативно-розыскной части Уголовного розыска №1 провели операцию по задержанию сбытчика с поличным.

В ходе проверки его квартиры были обнаружены кусты конопли, высота которых достигала человеческого роста. Кроме того, в жилье находились специально установленные приборы освещения, вентилятор и прочие приспособления для выращивания рассады, а также садовый инвентарь для ухода за растениями. По имеющейся оперативной информации, хозяин квартиры выращивал наркотические растения как для собственного употребления, так и для продажи.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли более 350 граммов готового к употреблению наркотического вещества растительного происхождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»). Садоводу-любителю грозит от пяти до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter